注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

人社部:养老保险双轨制改革今年将出方案  

来自绿叶   2014-05-17 06:33:40|  分类: 老年(退休)生活 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人社部:养老保险双轨制改革今年将出方案

2014-05-17 04:36:55 来源: 中青在线-中国青年报(北京) 1342人参与
分享到

本报西双版纳5月16日电 人力资源和社会保障部社会保险事业管理中心党委书记皮德海今天在“中国社会化养老  爱晚工程2014版纳论坛”上表示,对于养老金双轨制改革,社会反应很强烈,今年要拿出方案,继续进行机关事业单位养老金改革。

据皮德海介绍,截至2013年年底,我国基本养老保险参保人数为8.19亿人,覆盖率为79.7%,目前我国的养老保险计划是世界上覆盖人数最多、最大的养老保险计划。

基本养老保险的收支情况有没有缺口?皮德海表示,“无论从总收入和总支出算账,还是从增缴收入算账,都是没有缺口的。”他透露,2013年职工养老保险数据显示,职工养老保险总的收入将近2.25万亿元,支出1.84万亿元,当期结余是4000多亿元。


对于下一步的工作,皮德海表示,要实行养老保险全国统筹,开展机关事业单位养老保险制度改革,解决双轨制问题,今年将要拿出方案。要实施全民参保登记计划,实现应保尽保,尽快把没有纳进来的两亿多人纳进来,使我国的养老保险能够更公平、更加具有可持续性。
皮德海坦言,目前我国养老保险制度还存在一些问题,“目前我国还有两亿多人游离于养老保险制度之外,离人群全覆盖还有很大距离。2013年参加了企业职工基本养老保险,但交不起费而中断的有36043人,去年中断人数为近年来最高。养老保险统筹层次还不高,难以在省与省之间调剂。如果按省来计算,2013年有19个省的养老保险基金收不抵支,收支缺口合计达到1702亿元,全国算账没有缺口,分省算账有缺口”。

郭心如 本文来源:中青在线-中国青年报
  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017