注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

写在陈岚《傻傻的人生》的评论  

来自绿叶   2014-01-28 09:12:45|  分类: 人生感悟 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

傻傻的人生,世界上何以如此不公?勤勉,节俭,善良的偏偏受穷。看世界高楼大厦,繁花似锦姹紫嫣红,奉公守法的穷人偏偏栖息在涵洞。

傻傻的人生,贫富悬殊灾难丛生。精英和富豪骄奢淫逸酒绿灯红,为人谋幸福早已忘得一干二净,口蜜腹剑暴敛横征民不聊生苟活在希望中。

傻傻的人生,安得广厦千万间杜甫的憧憬。聪明人坐而论道依然受穷,智慧和勇气夹杂血腥是先富起来的座右铭,穷人仇富恨富是愚者无能。

傻傻的人生,长吁短叹哀民生之多艰,屈原短命。惟歌生民病,但愿万物生。佛家道家基督只能抚慰人的心灵,贫穷和灾难依然荆棘丛生。

傻傻的人生,跟着太阳走点燃一盏灯,燃烧自已照亮他人永远记着光明行。追随光明追求幸福,奋斗拼搏和抗争,聪明的人渴望做快乐英雄。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017