注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

也谈人脉  

来自绿叶   2013-10-13 12:36:23|  分类: 人生感悟 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      人脉,这是个大课题。人脉也就是人际关系,人这一生总是在和人打交道。所说的人情,大概有亲情,友情和爱情,当然也有敌情和恩怨。一切的情都在于经营,只有勤奋的抚育和关爱,剪除丛生的杂草和毒苗才能开出绚烂的花朵和丰盛的果实。
    老先生说“人脉”比金钱更重要,果然是经验之谈。我在读书时我的班长就告诉我:结交不在于请客吃饭,不在于资助你多少钱,而最关键的时候一句话,一个信息就可以改变你的人生。综观历史和现实确实如此。我在灾难中幸遇刘瑞录他破解了“太阳的轨道”这个足以置我于死地“一句话”,这是金钱不能解决的,我们应该理解“钱不是万能的,没有钱是万万不能的,”的底蕴,秦琼卖马已经是贫病交加穷苦潦倒多亏单雄信鼎力相助。
     我以为“人脉”也是一把双刃剑。正如“水能浮舟也能覆舟”。恰如老先生说的“打造人脉不如打造自已。”人生就是这样:“置着亲戚过不了日子,置着朋友创不了光棍”。还是《上海女人》那句话:“人生苦短须努力,走出逆境靠自已。”
回复
  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017