注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

9旬夫妻因战乱离别44年,重逢已是爷爷奶奶  

来自江南一叟   2013-09-02 20:25:32|  分类: 社会新闻 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象
国内 | 国际 | 社会 | 军事 | 评论




9旬夫妻因战乱离别44年重逢 聚首已是爷爷奶奶

2013年09月02日03:30
来源:现代快报


 


105
两对老人举办"世纪婚礼"  [保存到相册]

    88 岁王宝起爷爷、90岁黄兰香奶奶,因战乱分隔中国台湾、中国大陆两地,即使彼此音讯全无,爷爷坚持不续弦,奶奶执意不改嫁,坚守爱情,阔别44年才相 逢;8月31日在华山基金会安排下,两人穿着美美婚纱、帅气西装举办"世纪婚礼",希望余生不再分离。另一对老新人是谢清和爷爷与简秋英奶奶。

  结婚2年战乱分离

  王爷爷与黄奶奶是河南西平县同乡,两人的爸妈熟识,他们7岁就遵循"父母之命"订婚,20岁结婚,但婚前两人如同陌生人,没有任何交集。

  结婚不到2年,王爷爷1948年就因战乱被抓去当兵,根本来不及见家人最后一面,1949年随国民党军队撤退赴台,黄奶奶带着才刚出世1个多月的孩子在大陆独自生活。黄奶奶说,虽然伤心万分,但只能认命,好好抚养孩子长大,但每次想到丈夫生死未卜,不禁悲从中来。

  重新聚首已是爷爷奶奶

  王爷爷回忆,战乱动荡不安,在台湾生活格外孤独寂寞,同袍都很着急婚姻大事,他最牵挂的还是妻子跟孩子。一直拖到1984年,王爷爷、黄奶奶通过鱼雁往返,有了彼此消息,1993年,两人阔别44年终于重逢,感觉既熟悉又陌生。

  王爷爷说,两人分离之际,孩子才刚出生,重新聚首,孙子都已经18岁,彼此真的错过太多太多,却很珍惜能够相知相守的日子。

  余生相守不再分离

  王爷爷、黄奶奶8月31日穿着帅气西装、漂亮婚纱,在结婚进行曲伴奏下,步上红毯,在爱情证书上盖下手印,接受其他长者的祝福。

  由于王爷爷、黄奶奶当年结婚没有举行正式婚礼,黄奶奶步上红毯的那一剎那,拭泪感动地说:"真的很开心,未来的日子要跟老伴好好在一起,不再分离。"综合


返回搜狐新闻>>精彩推荐
  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017