注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

转载 生命需要忍耐  

来自绿叶   2013-09-23 08:14:43|  分类: 人生感悟 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【转载】生命需要忍耐  

2013-09-23 08:12:08|  分类: 警句名言|字号 订阅

本文转载自中年情怀《生命需要忍耐》

图片

图片

命运常常是一种折磨。不论是谁,在人生中有时总难免身陷逆境。身陷逆境,一时又无力扭转面临的颓势,那么最好的选择就是暂且忍耐。事物总是在不断地运动和变化,在忍耐中等待命运转折的时机。不能忍耐的结果,往往是不得不更长久的忍耐。

floating

即使面对别人的侮辱和伤害,有时也需要忍耐。何必急急忙忙以一种对抗的方式来证明自己并非软弱可欺呢?你不是好欺负的,并不证明你是强大的,当你使自己变得强大起来,你自然就不是好欺负的了。后来,有谁敢轻视曾受过胯下之辱的韩信么?

     忍耐,是把感情的冲动按捺住不让其外露表现,它意味着一种承受,它以宽阔的胸怀真诚地面对着你,告诫你学会明智、豁达的克制;忍耐,是一种坦然的接纳和始终不渝的生命理念,是为完善自我、重塑自我的一种收敛,是寻求进取所做的自我蓄积。

忍耐不是逃避,忍耐是意志的升华和为了使追求成为永恒。两者的区别是:忍耐在心灵上是从容的,逃避在心灵上是仓皇的。忍耐从不忘记责任和使命,逃避早已不知责任和使命为何物了。忍耐并不畏惧死,逃避则是对死的一种恐惧的反应。
图片 

忍耐,很容易被人视为怯懦,有些人畏惧人言,所以从来不愿忍耐。殊不知,畏惧人言本身就是一种怯懦。而忍耐,绝不应该成为逃避的托词。逃避是意志的沉沦和对信念的背叛,忍耐不是。

       在军事上,防御和退却就是一种忍耐。一个只知道进攻的指挥官,除了以极大的热忱迅速给进攻打上句号,并证明自己是个十足的笨蛋外,并不能更多地说明什么。从某种意义上讲,人生就是一场战争。

floating

忍耐,意味着一种自信,它让你相信自己,去期待去实现未了的心愿;忍耐,意味着一种勇气,只要你精神不倒,就会有战胜一切的希望和可能;忍耐,意味着一种方式,而这种方式正是走过险滩,达到目的地的途径。

学会忍耐,就是学会不做蠢事,就是学会不做那些一时痛快,后来又终身懊悔不已的事。学会忍耐,你就能以一种宛如行云流水般的淡泊胸怀来尽享己有,你会觉得生活的真实并富有质感;学会忍耐,你会发现,每天的太阳都是新的。一个善于忍耐的人、能够忍耐的人,人生的步履往往显得沉稳而又不失雄健,他的人生也因此丰富与厚重。

接受和承受忍耐的过程,是能量的聚集,是心灵的修炼,它是一个完满生命的需要。每一次忍耐,都是对生命的一次洗礼,是人格的一次升华,都会使生命变得更加深邃而隽永……

您可能也喜欢:
  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017