注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

111岁老人一生喝掉8吨多白酒获誉“酒仙”——转载  

来自江南一叟   2013-09-21 13:46:13|  分类: 人物 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
111岁老人近百年喝掉8吨多白酒获誉“酒仙”
腾讯新闻 社会万象 青岛新闻网-青岛早报 康晓欢2013-09-21 00:29


 

111岁老人一生喝掉8吨多白酒获誉“酒仙”——转载 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)

 老人翻看手机上自己的相片。


转播到腾讯微博
111岁老人近百年喝掉8吨多白酒获誉“酒仙”

儿孙送来美酒让老人很兴奋。

昨天(2013年9月19日),青岛最年长的老寿星——即墨通济街道黄家埠南村111岁的黄佳梓家里又热闹了起来,儿孙拿着美酒、月饼从四面八方赶回家中,陪老人过中秋节。老人看到儿孙满堂,乐开了花。老人的孙子说,老人今年的身体有些虚弱,饭量也减少了,但精神还不错。

上百儿孙回家看老人

昨天上午,记者采访时给老人带了月饼和老酒,老人立即从床上下来,握住记者的手一个劲地点头道谢。“虽然老爷爷的饭量减少了,但精神看上去还算不错。”临近中午,老人的儿孙陆陆续续回到家中,得有上百人,他们给老人带来了美酒和月饼,老人看到酒后十分高兴,拿起来闻了闻,随后又摆摆手,意思是说现在不能喝了,闻闻这酒香也就很过酒瘾了。

记者看到,老人与去年过生日时相比有些消瘦,但精神还算不错,尤其是看到儿孙都回来了,更是精神焕发高兴得不得了。老人的玄孙拿着月饼送到老爷爷嘴边,老人品尝着香甜的月饼,看着五世同堂的儿孙,脸上露出了幸福的笑容。

饭量减少戒肉戒酒

“现在爷爷已经很少出门走动了,一般就呆在老屋里,一日三餐都送到跟前。”老人的孙子告诉记者,从今年入秋开始,老人的饭量突然减少,每顿只吃一些小米粥和芋头等较软的食物,原来喜欢吃的猪头肉也不吃了。“现在老人天天吃冰糖,一个月要吃好几斤。”老人的孙子称,老人身体大不如从前,却喜欢吃一些冰糖,每天嘴里都要含冰糖补充能量,最多的时候一周就吃掉两斤多。前不久,岛城几名医学专家来为老人查体,说老人的身体没有毛病,只是消化不是太好,所以饭量才有所减少。

记者注意到,老人行动虽然有些吃力,但还是能一个人在院子里走上一圈。记者用手机为老人拍了几张相片,老人很奇怪地看着手机里的相片,表情十分惊讶,拿过手机用手指不停地翻看着。

喝酒近百年获誉“酒仙”

“前几年还少喝点酒,现在一点也不敢喝了。”黄佳梓老人的儿媳妇江瑞英告诉记者,老人从10多岁就开始喝酒,一直到快90岁了还天天不断酒,再后来每天只喝一点,去年生日时还喝了一些。有人算了算,他这90多年,至少喝掉了8吨多白酒,村里人都称老人为酒仙。现在虽然不喝酒了,但看见美酒也会闻一闻。老人快过112岁生日了,考虑到老人的身体原因,到时不能再大办了,全家150多口也只能来看看老人祝贺生日了。

(青岛早报)



 
  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017