注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

养生秘诀  

来自绿叶   2013-09-12 08:26:47|  分类: 生活指导 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

养生秘诀

人人都希望健康长寿,科学家和医学界不断以百岁人瑞为研究对象,希望寻得蛛丝马迹,打开长寿的
法门。目前尚未发现人类的基因、宗教、种族、社会地位、经济状况或教育程度对健康长寿有很大的贡献,但综合不同的研究报告,可发现百岁人瑞都有以下共通点:
一、饮食清淡。
二、不吸烟。
三、少吃肉。
四、无中风、心脏病、癌、糖尿病等健康问题,即使有,发病的时间也很迟。
五、保持活动。
六、开朗乐观,面对压力时处理得较好。
七、有幽默感,不取笑别人,也不介意自嘲。
八、对未来抱有希望。
九、有自己的嗜好,生活有寄托。
十、能够接受“失去”的现实,无论失去的是亲人、视力、听力或驾驶能力,他们仍能生活下去。
原来,健康的生活方式和积极的心态,比我们的先天条件更有助于健康长寿。我们总爱把“老”和“弱”拉上关系,长者常抱怨自己的精力大不如前,其实,绝大多数是因为长者以为自己能力不逮,拒绝学习新事物,不愿尝试,不愿动脑筋,因而加速了身体机能的退化。整天呆坐家里,只会令骨骼、肌肉和器官萎缩,不如穿上运动鞋,跟朋友到公园散步,或参加一些专为长者设立的兴趣班。游泳、太极、健身操等都是适合长者的运动。
北美洲,高血压、心脏病和结肠癌都是长者的大敌,少肉多菜的饮食方式有助减低罹患这些恶疾的风险。蔬果蕴含食物纤维和抗氧化素,能减慢细胞老化、增强免疫力、调节血糖;豆浆和豆腐含丰富的维他命B,能保护心脏,平衡压力,维持头发、指甲和皮肤的健康。

编辑本段

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017