注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

大陆第一寿星新疆老人127岁 爱唱情歌、讲笑话——转载“联合早报网”  

来自江南一叟   2013-08-20 20:51:58|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大陆第一寿星127岁 爱唱情歌、讲笑话

2013年08月16日

(联合早报网讯)台湾联合新闻网报道,新疆疏勒县刚度过127岁的阿丽米罕?色依提老人,现已成为中国大陆第一寿星,也被认为是世界上最长寿的人,只等权威世界纪录授权方的认证。

新疆日报报导,中国老年学学会副秘书长王峰一行日前专程来到喀什,在疏勒、麦盖提、泽普、莎车县核查四位百岁老人的生活和身体健康状况。在连续两天的核查后,王峰说:“第五届中国十大寿星排行榜,喀什地区四位寿星榜上有名,目前这四位百岁老人中有两位老人的健康状况不是很好,原中国大陆第一寿星广西巴马罗美珍老人已于6月4日去世,这就意味着阿丽米罕老人成为大陆最长寿者。”

罗美珍老人的去世,使阿丽米罕?色依提成为世界最长寿者。阿丽米罕生于1886年6月25日(光绪12年),疏勒县库木西力克乡拍昆吾伊拉村人,她一年四季喝冷水,目前心态和身体都很好。

报导说,老奶奶耳不背眼不花,爱唱情歌讲笑话,特喜欢串门逛巴扎,平时在家里还帮着带孩子、包饺子、编苇席。阿丽米罕老人从2010年起,已连续三年荣获中国大陆老年学学会公布的全国十大寿星排行榜第二名,是经历了三个世纪的老人。

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017