注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

欣赏 美文欣赏  

来自绿叶   2013-07-06 16:07:39|  分类: 美文欣赏 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


  ●张 坚

  欣赏,未必要登临山巅。

  流岚飞雾,峰峙崖端,山后叠山,海上升月,都让人心旷神怡。浩叹天宇广袤,神州万象。

  欣赏,也未必要置身影院。飞瀑轰谷,烈马长啸,耕牛欢哞,鸟鸣啁啾,皆让人流连忘返。陶醉于鼓瑟吹笙,转轴拔弦。真正善于欣赏的人,无处不可以欣赏:上坡时的蹬足,逆流中的奋篙,盲人挪动的拐杖,乃至一块丑石、一截根木?? 真正善于欣赏的人,无时不可以欣赏:公鸡的雄唱,纤夫的浑号,列车  开启时的引笛,乃至夕晖里的一阵夯声,婴儿的一夜长啼,水田上的一片蛙鼓......

  善于欣赏顽童,功在他独具慧眼。善于欣赏根木,高在他独运匠心。善于欣赏嚎啕中的悲壮,他必定饱经沧桑。善于欣赏残缺中的奇美,他必定深谙花好月圆。只是欣赏花容玉颜、海誓山盟,是欣赏者的肤浅。 只是欣赏俯首贴耳、拍马溜须,是欣赏者的低劣。只是欣赏金钱,难保证他的人格。 只是欣赏顺达,断不定他的挫折更多。平庸者的欣赏只在有字处读书有声中听乐。深刻者的欣赏在于欣赏纹络里镌刻的思想无声处滚动的惊雷。要善于欣赏他人——善于欣赏对手,他才可以襟怀磊落,避短扬长。

  更要善于欣赏自己——善于欣赏自己,他才可以临危不惧,棋出高筹。船欣赏了帆,船以远行;箭欣赏了弓,箭以远射。更多地欣赏生活,生活更多地欣赏他。 善于欣赏,便是善于真正地生活。

  (摘自《演讲与口才》)

欣赏     美文欣赏 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)
  评论这张
 
阅读(59)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017