注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

一种值得推广的养老模式——互助养老  

来自绿叶   2013-07-04 10:42:15|  分类: 社会新闻 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        岁月匆匆,白驹过隙,曾几何时我们已经七老八十成了名符其实的耄耋老人。人谓“到什么山唱什么歌”,“过那的河脱那的鞋。”在青少年时只一心读书,也从来没想过“老”,更没想过怎么养老。到了青壮年一心朴实的敬业尽职,在中医学徒集训时“授业、传道、解惑孜孜以求,诲人不倦,总没来得及思考未来的养老问题,其实,那时社会上也没人讨论养老,我们的老师,同事大概都年逾六旬也没人“退休”——退休制度究竟起于何年何月我硬是不清楚。
       现在人们对于养老的是很关注,我们的石油管道局对离退休的老年还是很关心的,一个小区设一个“离退休管理站”,廊坊局基地还设有“离退休管理处”。还引进了私企“老年服务中心”。服务项目很全面,就是价格承受不起。我们的退休金诚然比地方高一些,但是,在养老方面的花销昂贵的让人瞠目结舌。家庭照料:白天120元,夜间160元。如此高价让人望而生畏,退避三舍。
       居家养老是老年人首选,但保姆从1300——3000不等,这个数目也很不轻松,去了保姆的工资家中的生活就得“节衣缩食”勒紧肚皮过苦日子。去敬老院也有困难,我们的杜春生老师“瘫痪”生活不能自理,敬老院每月收费3300元,我楼下的赵青川也是这个价,他得的病是帕金森氏病,家里一个人照料却也困难。
      今天看到【互助养老】这个模式实在是高,高,高,实在是高。小岗村的联产到户承包责任制,开启农村改革的先河,这个【互助养老】普及推广造福人民功莫大焉。阅读(0) |评论(0) | 阅读全文>>
一种值得推广的养老模式——互助养老 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)
本文引自 凤凰网资讯 > 图片 > 全景社会 > 正文

9位空巢老人自组大家庭互助养老(1/5)
  评论这张
 
阅读(24)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017