注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

老有所为 夕阳生彩 周涛  

来自绿叶   2013-07-29 17:11:44|  分类: 医疗保健养生 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



-

-

-
  人至老年,萎靡不振,只言“放弃”,不求进取的生活态度,是十分错误的。与己有害,对社会无益。
  人到老年阶段,应该不怕老,不服老,勇于奋进,有所作为。
  原因之一,老有所为有楷模。有关资料表明,人的大脑皮质细胞多达140亿个,人在一生中所用的不超过全数的三分之一。所以,人到了老年阶段,大脑细胞的运用仍有潜力。同时,古今中外的名人中,老有所为,作出成绩者比比皆是,灿若繁星。马克思、恩格斯的《反杜林论》、《法兰西内战》、《家庭、私有制和国家的起源》等著作,都是在老年完成的。齐白石绘画直逾九旬,且60岁以后的作品更为精奇。南宋诗人陆游高寿85岁,晚年佳作颇多。
  原因之二,老年自有优势在。人的一生中,每个年龄段都具有自己的特点和优势。作为老年人,象“桃李成熟方香甜,花儿盛开始芬芳”一样,具有这个年龄段独特的优势。如:丰富的人生阅历.广博的社会见识,宝贵的专业经验,细致缜密的思维,深刻的观察分析能力,以及成熟深透的思想等,这些都可算作“老有所为”的基础和先决条件。在这样的前提下,选准方向目标,充分发挥自身的主观能动性,坚持不懈,是能够大有作为,取得成绩的。
  原因之三,老有追求益身心。试想,假如一个老年人心里只想着“老之已至,离死不远”,整天笼罩在自我烦恼的暮气之中,对周围的一切都失去兴趣,什么事情都不想干,身体就会垮掉的。相反.如果振奋精神,尽己所能,努力进取,那么,桑榆能映朝晖,夕阳定绽异彩。
  评论这张
 
阅读(133)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017