注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

具备这些条件你也能活过九十岁 船舷  

来自绿叶   2013-07-28 09:33:59|  分类: 医疗保健养生 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

具备这些特点你也能活过九十岁

作者:船 舷




-

-

-
  人人都想健康长寿,但愿望并非都能实现。我国人均寿命虽在不断增长,可活过九十岁的人仍寥若星辰。故而,活过九十岁,成了很多老年人的奋斗目标。
  人类健康学、老年病研究专家历时五年在对近百位九十岁以上的老人调查访问中发现,他们在生活中的某些特点竟惊人地相似相近。毫无疑问这些特点对健康长寿起到了至关重要的作用。
  ●没有出现老年痴呆症。
  ●在中年时未遭受重大疾病。因为人到中年机体功能已渐衰退,一旦罹患重大疾病不但恢复起来很困难,还会留下可怕的后遗症。
  ●很少去看病,很少住在养老院,几乎所有的九十岁以上老人都是和家人一起生活,他们大多儿孙满堂。
  ●生理上特征表现为:身材中等,平均身高男性为1.71米,女性为1.57米;体重不过重或过轻,而且在生命过程中,体重变化小,肌肉有弹性;皮肤不过早老化;握力佳;在八十岁左右仍能骑自行车并经常运动。
  ●天赋较高,聪明,对时事相当感兴趣,理解力高且拥有良好的记忆力。
  ●无忧无虑。将任何苦难都视为生命不可或缺的点缀,在他们的前方永远是光明而美好的。
  ●独立自主。很少为难或强迫自己。他们通常从事农业或养殖业,或为法律、医学及建筑专家;有些是自营小生意,一小部分是企业家或职员,他们的共同特点是退休较晚。
  ●不会过多关注讨论死亡话题。他们决不是对死亡心存畏惧,或有意回避,而是觉得将宝贵的时间消耗在无谓的争辩中,不如去尽情享受生活更有意义。
  ●懂得享受生活,个性乐观且有幽默感,容易感到愉悦和满足,能够发现别人不容易发现的美好事物。
  ●适应力极强,虽然他们之中,有许多人都怀念童年时光,但没有人希望回到过去,多喜欢生活在五彩缤纷的现在。
  ●通常在五六十岁会出现忧郁情绪,对长寿者来说这种情绪像一点垃圾一样很快会被他扫清,重新开始新的生活并对未来充满信心。
  ●多数人都有喝茶的习惯。
  ●一生中使用药物量很少,甚至比一些以药为保养辅助品的人一个月的用药量还少。
  ●饮食有度,但乐意尝试新的食物。从不偏食,食物中蛋白质含量高且脂肪含量低。
  ●都有早睡早起的习惯,平均睡眠时间为六七小时,而且有充足的休息时间。
  ●喝酒都是浅尝小酌,没有人饮酒过度。
  ●有些人不抽烟,也有些人抽得不多但为时多年,有些人则喜欢抽烟斗。
  ●爱好广泛,但有节制。
  ●不抱怨任何人和事。
  人类基因计划完成后,专家们立刻投入到人类长寿基因的揭秘工作,据悉已完成85%人类长寿基因的破解。一旦全部工作完成后,我们便可以根据长寿者基因的特点来修补我们的基因。有了这种高科技再加上良好的生活习惯,活过九十岁并非难
事。
  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017