注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

平安是福 李盛仙  

来自绿叶   2013-07-27 17:11:19|  分类: 医疗保健养生 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 逢年过节,大家都喜欢贴个福字,因为“福佑平安”,以此祈愿年年幸福,岁岁平安。
  平安,是平凡生命与坎坷岁月交织的网结;平安,是我们人生的情爱的最佳支柱。人生最要紧的是“平安”二字,倘无平安,追求得再多也只是空的。权势能赢得烜赫与崇拜,却赢不来平安;金钱能买来奢侈与享受,却买不来平安;名声能换来掌声和鲜花,但换不来平安。人世间,恐怕再没有比平安更幸福的人生了。
  人生一世,草木一秋,谁不盼个无病无灾,无祸无难?儿女出门,母亲叮嘱最多的就是“平安”;夫君远行,妻子思念最浓的也是“平安”;将士出征,明明面临九死一生,壮行酒里斟满了“平安”归来的祈愿;漂泊探险,大有壮士一去兮不回头之豪气,内心也想着“平安”归来;平民百姓信奉“知足常乐”,图的就是个“平安”;英雄伟人总想“解甲归田”,图的也是个“平安”;宦海文人叹“且盼儿孙鲁且愚,无灾无难到公卿”,为的也是怕没有平平安安的人生吧!
  可见,人人都需要平安,人人都祝福平安。那么,平安从何而来?平安不是靠祭祀天地,也不是靠求神拜佛,而是全靠我们每个人自己创造!只要我们每个人都力求自己心无邪念,安静无纷扰,简朴无奢靡,淡泊无贪欲,体健无病患,大家不仅会得到一份属于自己的平安,也能给社会创造一个平平安安的大环境。
  福佑平安,平安是福,愿大家永远平安,永远快乐,永远幸福!
  
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017