注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

成功学 必定成功公式  

来自绿叶   2013-07-23 16:36:43|  分类: 必读书籍 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
七、必定成功公式

  古希腊哲学大师亚里士多德写道:“首先,要有一个明确可行的构想,也就是一个目标;其次,用任何可行的方式,诸如智慧、金钱、物质等方法来达成目标;第三,调整所用的一切方法,以达到成功。”

  美国现代成功学代表人物安东尼·罗宾写道:“知道目标,找出好的方法,起身去做,观察每个步骤的结果,不断修正调整,以达到目标为止。俄国著名芭蕾舞家帕芙洛娃说过,不休止地朝着一个目标前进,那就是成功的秘诀。”

  我们把“必定成功公式”细化为十个步骤和方法:

  1.目标必须是明确的、可达到的、可衡量的。只有明确而具体的目标才可衡量,而只有可衡量的目标才可能达到。否则,只能是笼统、空泛的大话而已。

  2.分析你的起始点。没有目标,就没有前进方向。没有起始点,就无从规划自己的航程,即使有了地图和指南针,仍然会无可奈何地迷失方向,只有当你明确知道自己现在所处的位置时,地图和指南针才能发挥作用。分析起始点,也就是要分析现在所处的境况和条件。

  3.把目标写下来并问自己为什么要实现这个目标。当你在书写时,你的思维活动在记忆中产生一种不可磨灭的印象,它告诉你的潜意识:这是真的。不相信记忆,只相信笔记。实现目标的理由或好处越多越好。这样做,有助于发现、认识目标的必要性和重要性,从而增加实现目标的紧迫感,获得深刻的趋动力。

  4.制定实现目标的期限。没有期限,就等于没有目标。期限、衡量目标的进展,激发向目标不断前进的压力。

  5.确认实现目标的障碍,并依“难度”设定优先顺序。确认障碍,是为了有备无患,从容不迫。同时要记住:障碍是来帮助我们学习成长的,而不是来阻碍我们的。每一次成功都在障碍之中,也就是说,达成目标的过程,其实就是克服障碍的过程。

  6.确认对实现目标有帮助的人和团体。充分调动一切可以调动的力量和因素,来帮助自己实现目标。

  7.找出解决障碍的方法。关键性障碍应找出不低于五个解决方案,其他每个障碍都要找出解决方法。

  8.制订实现目标的计划。一旦确定了目标和实现目标(解决障碍)的方法,就要制订每年、每月、每周甚至每天的计划。计划,就是目标分解一览表。

  9.按期评估与考核。没有评估和考核,一切目标都会“夭折”,设定目标也就没什么实际意义了。

  10.根据你的目标马上行动,现在就做。没有行动,再好的计划也只是白日梦。不要拖延,不要“以后”,立即就做,现在就做。

  特别提示:

  1.达成目标要有核心。每一级(中期、近期、年、月、周)的目标,都可能会有许多个,十几个、二十个甚至七八十个。先把它们写下来,然后本着“突出自己最重视的事”的精神,依据既急迫又重要的原则,从所有目标中选出四个最重要、最想要达成的目标,再选出其中一个最重要的为“核心目标”。所谓核心目标,就是在今年(或本月、本周)最想达成的目标。如果今年(本月、本周)只能完成一个目标,那么就选定那一个。选出核心目标之后,再把其他的三个依照优先顺序排列。只有这样,才能保证自己实现的目标,始终是自己最重视的。特别是核心目标,它代表着我们成功的发展方向(主线)。

  2.目标要每天衡量进度。

  3.目标需要不断调整甚至修改。如果所设立的目标已经不符合现实情况了,便要迅速作出调整修改。僵化保守不是积极心态。情况是在不断地变化,当时设定的目标,是在当时的环境条件下形成的。如果环境条件都变了,我们还顽固不化,抱残守缺,就很难发挥潜能,利用环境走向成功。正常情况下,至少一年一次检视自己的目标体
系。
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017