注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

7旬老夫妇为还3个儿子结婚债务捡废品17年(图)——绿叶的评论  

来自绿叶   2013-07-13 11:21:04|  分类: 老小孩畅言 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    
           爱子心切,舔犊之情人皆有之,但是,世间的任何事都有个度,太过和不及都是不当。恰像列宁说的,革命再往前一步就是反革命,左倾和右倾都是错误甚至是反动的。当然,我们不能说这两位老夫妻是另类,但是,他们的做法不是彰显伟大的爱而是给子女抹黑。他们绝不是令人羡慕的榜样和楷模,恰恰相反他们是让人蔑视和讨厌的奴仆。起来,起来吧!已介于弱势的老年要敢于捍卫自已的“颐养天年”的权利。对于七十岁的老人,儿女是应尽“赡养”义务而不是再“敲骨吸髓”,让老人再发挥余热。可怜天下父母心。父母切不要“春蚕到死丝方尽。”这不是你的光荣,是你对儿女的玷污。
唉,这样一对老夫妻,有什么办法呢?
回复
7旬老夫妇为还3个儿子结婚债务捡废品17年(图)——绿叶的评论 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)
07-14 07:54
     不是没办法,而是“周瑜打黄盖——愿打愿挨”,他们是“自投罗网”。他们的思想认识与众不同,他们自诩“光荣,正确,伟大”。即使你想把他们从苦海中拯救出来,他会说,我们的感受是甜蜜蜜。只有这样的为儿女“奉献”才是艰苦卓绝,殚精竭虑,俗语说“人各有志。”这就是两位老人的志向,“三军可夺帅,不可夺其志也!”哈哈“这是我的地盘,我的地盘我做主。”我们是局外人,个人说个人的话,虽然“静坐常思已过,闲谈莫论人非。”可是,“谁人背后无人说,谁人背后不说人”正所谓:“一壶浊酒喜相逢,古今多少事,都付笑谈中。”
回复

7旬老夫妇为还3个儿子结婚债务捡废品17年(图)——转载

2013-7-11 10:24:29

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017