注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

104岁老娭毑生活能自理 并做得拿手好菜黄焖鱼  

来自江南一叟   2012-09-16 13:19:15|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大湘网 > 城事 > 社会万象 > 正文
SOSO

104岁老娭毑生活能自理 并做得拿手好菜黄焖鱼 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)

 

长沙104岁娭毑坚持生活自理 拿手菜是黄焖鱼
2012年09月16日08:23红网-潇湘晨报[微博
104岁老娭毑生活能自理 并做得拿手好菜黄焖鱼 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)
潇湘晨报


本报长沙讯 9月14日中午,长沙市潮音旧里巷3号,飘出一股鱼香味。“百岁娭毑在那做鱼哒。”街坊说。今年104岁的高娭毑如今身体好,还坚持自己做饭。

高娭毑名叫高冰洁,今年104岁,家住长沙市开福区潮音旧里巷。小巷子里,沿着靠里墙的狭小的木楼梯爬上一间小阁楼,就到了高娭毑家:两间低矮的小木屋,外间是小厨房,厨具整洁而摆放整齐;里间是高娭毑的起居室,东西不多,简陋但却舒适。

9月14日,记者来到高娭毑家的时候是午饭时间,正好目睹了老人做菜的过程。“做黄焖鱼。”老人边忙活边接受采访。老人拿着剖好的鱼,用菜刀划了几刀,锅里的油烧温后,她将鱼小心地放进锅子。老人说,自己爬楼梯也还算方便,菜是自己买的。“有时候是邻居买菜送过来,儿子也经常去买。”

到鱼炸得黄黄的,然后是切姜,拍蒜,一道道工序有条不紊地进行着,老人还时不时地走动去拿盐,拿酱油,不一会儿香味就出来了,诱得记者直流口水。

“这是娭毑最拿手的黄焖鱼,煮的汤也好喝,我们都好羡慕她的手艺的!”邻居龚儒雅说。

高娭毑很健康。老人说,“这个跟心态有很大关系。”1949年,因家庭问题来到长沙,丈夫40多年前就去世了,高老在长沙现在只有一个亲人——今年50多岁的养子。

每天早晨,高娭毑起床后会在床上做做操。邻居胡方银告诉记者,高娭毑的身体很好,自己的生活起居都是自己料理。“我们也说过她的衣服给我们一起洗,她不要,都是自己搬个小凳子在那坐着洗。”胡方银说,自己小时候得过高娭毑的照顾,在早些年自己最困难的时候,她也是尽量帮助自己,现在自己也想照顾她。记者夏盛 实习生龙小坚104岁老娭毑生活能自理 并做得拿手好菜黄焖鱼 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)

104岁老娭毑生活能自理 并做得拿手好菜黄焖鱼 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017