注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

【原创】自创神秘鬼脸健身法  

来自嘎牛哥   2012-07-20 21:30:21|  分类: 老年(退休)生活 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

【原创】冬眠醒来时初夏 - 嘎牛哥 - 嘎牛哥的休闲小院

 自创神秘鬼脸健身法

 

1 腰身运动

  昂首阔步、点头哈腰、手舞足蹈、张牙舞爪、摇头晃脑、上蹿下跳。

2 眉眼运动

  扬眉吐气、眉飞色舞、直眉瞪眼、东张西望、眉来眼去、挤鼻弄眼。

3 口腮运动

  咬牙切齿、摇唇鼓舌、白蛇吐信、张口结舌、抓耳挠腮。

4 面部肌肉运动

  鬼脸、笑脸、哭脸、丧门脸轮流快速变。

5 五脏六腑总动员

  气吞山河 (腹式呼吸—鼓到极限,瘪到极限)

 

太极、舞蹈都以美为好,本健身法以丑为根,锻炼中面目狰狞、丑态百出,因而不愿让人看见,包括家人。这便是所谓“神秘”。

其实,我真的注重面部肌肉锻炼、面部器官功能训练已有一年多。此灵感是有诱因的,见身边有的老年朋友患上老年痴呆症,面部无表情,眉眼呆滞、嘴张不大,吃饭不利落,甚至流口水。还有的人患面部神经麻痹症,嘴歪眼斜。受此刺激我便偷偷练张大嘴,狮子大开口,张嘴张到极限,睁眼睁到极限,闭眼闭到极限。进行面部肌肉训练,自己感觉是在做鬼脸,怕别人笑话,所以总是背着人练。独处看书时,累了就起身活动活动,包括鬼脸和腹式呼吸,自己戏称“肚皮为鬼脸伴舞”,觉得好玩、好笑,于是写成此文,供读者茶余饭后闲谈之用。

这儿所说本是玩笑话,看官不必认真。

                       

            二〇一二年七月

 

【原创】冬眠醒来时初夏 - 嘎牛哥 - 嘎牛哥的休闲小院

   


 

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017