注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

84岁北京老汉戴助听器到河北保定抖空竹(图)  

来自江南一叟   2012-05-29 22:01:45|  分类: 人物 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京84岁老汉戴助听器河北保定抖空竹(图)
2012年05月25日 22:57 来源:中国新闻网 84岁北京老汉戴助听器到河北保定抖空竹(图) - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)参与互动(1)

0
84岁北京老汉戴助听器到河北保定抖空竹(图) - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)
84岁的北京老人王立权抖起自制的龙形空竹。 张继航 摄
 
84岁北京老汉戴助听器到河北保定抖空竹(图) - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)
 河北任丘王志国在展示“十二空竹孔雀开屏”技艺。 张继航 摄



  中新网保定5月25日电(吕子豪 张继航)25日下午,在此间参加中国?保定第五届国际空竹艺术节的84岁北京空竹爱好者王立权,戴着助听器抖起了自制的龙形空竹,甚是引人注目。

  当天,王立权身着演出服、脚踏绣龙皇靴,娴熟地抖起自制龙形空竹,吸引了众人围观。记者注意到,王立权站定时身体会稍稍打颤,就算戴着助听器,听力也极为不好。但是一抖起空竹来,俨然换了个人一般,精神抖擞,眼做瞄、追,腰做扭、随,头做俯仰、转等动作,极为灵敏。

  王立权称,5天前他便独身从北京出发坐长途客车到保定,带了6种自己做的空竹前来交流。自55岁退休接触空竹以来,就十分喜欢这项运动,29年来从未间断练习。

  据了解,规模盛大的保定国际空竹艺术节,已成为竹友们最畅通的交流平台,并促成了很多高手的联袂。

84岁北京老汉戴助听器到河北保定抖空竹(图) - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)



  河北任丘的王志国以一杆特制空竹竿,操控着12根长4.25米的竹线,抖起12个空竹。只见12个彩色空竹一字排开,平行匀速转动,嗡嗡作响,令人眼花缭乱。

  王志国称,这个名为“十二空竹孔雀开屏”的节目,是自己两年前来保定参加空竹节时看到的南京空竹大师秦均成先生的表演节目。事后,他便迫不及待地赴南京学艺,秦均成也将技巧不遗余力地传授给了他。

  王志国说,练习这个节目,抖竹人要有耐性,必须持之以恒地加以练习。在保持空竹平衡同时,还要将竹与竹的间距保持一致,操作起来确实不易。保定的空竹节越办越精彩,以后还会前来“偷艺”。

  25日上午,有中外5000余名空竹爱好者参加的中国?保定国际空竹艺术节开幕。中国大陆著名空竹大师吴春鸣、宝岛台湾空竹大师卓家宏等到场献艺助阵。(完)

84岁北京老汉戴助听器到河北保定抖空竹(图) - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)
  评论这张
 
阅读(117)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017