注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

为小猴子舔屁股的保育员张帮胜老头  

来自江南一叟   2012-05-01 15:39:09|  分类: 社会新闻 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

保育员为帮年幼黑叶猴排便 舔猴屁股1小时(图)
本文转载于“搜狐新闻 > 最新要闻 >  世态万象

2012年05月01日03:07


来源:汉网-武汉晚报 作者:明眺生 罗梦轩 陈立云

为小猴子舔屁股的保育员老头 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)

 上图:张帮胜 正在为小猴子舔屁股


  本报讯 (记者 明眺生 实习生 罗梦轩 通讯员 陈立云) 昨日,武汉动物园猴馆保育员张帮胜,竟用舌头舔一只小猴的屁股!

  年过半百的张帮胜用温水将一只小黑叶猴的屁股洗干净,然后开始用舌头不停地舔,一直舔了1个多小时,直到小猴拉出一粒花生米。花生米排出后,张帮胜这才满意地笑了。

  据了解,这是只小黑叶猴出生仅3个多月,它是该园近10年来繁殖出的第一只黑叶猴。黑叶猴是产自广西、贵州的珍稀灵长类动物,属国家一级保护动物。因为太过珍贵,园方将它交给市劳模、高级技师张帮胜负责保育饲养。

  “五一”小长假首日,为了让小黑叶猴见见世面,张帮胜首次将它放进猴馆与游客见面。次日,老张发现小猴消化不良,排便困难,顿时着急起来。看到地上的花生壳,老张马上明白肯定是游客将花生扔给小猴,没牙的小猴将整粒花生米吞了进去。如果不尽快排出,将危及小猴的生命。

  因为猴子太小,不宜通过吃药排便,唯一的办法就是是通过舔它的屁股,刺激它将花生排出,于是就有了本文开头的一幕。

// 为小猴子舔屁股的保育员老头 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)

(责任编辑:UN614)
  评论这张
 
阅读(162)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017