注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

和虎啸山林,一叟交流“借钱给美国中国人傻吗?”  

来自绿叶   2012-05-11 15:04:26|  分类: 乐园倾谈 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

05-09 21:54
江南一叟
为什么这么傻呢?
回复
和虎啸山林,一叟交流“借钱给美国中国人傻吗?” - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)
05-10 10:04
虎啸山林 回复 江南一叟
“他”怎么就这么傻呢?!
回复
和虎啸山林,一叟交流“借钱给美国中国人傻吗?” - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)
2小时前
绿叶 回复 虎啸山林

         不能以偏概全,也不能以全概偏。上海富不代表全国都富,北京强不代表全国都强.你说中国人傻,这个判断不对,你可以说,把钱借给美国的人傻,我想,他或许移入美国籍。

     中国人傻吗?你把中国人“细分”,中国人分三六九等,你说“精英”傻,还是“草根族”傻,是有钱人傻,还是“穷人”傻,是先富起来的人傻,还是饥寒交迫的靠“困补”的人傻?我看那些能把钱借给“美国”的人一点也不傻,不过他们却是不知远近亲疏的慷慨解囊的“政要”。

     中国人傻吗?中国这个概念涵盖的太广泛,就是中国人也难以说的“清楚”。如何界定“中国人”的“范畴”这是一个“棘手的问题”。简单地说,中国已经不承认“阶级分析”的分类法,似乎“阶层”的说法很流行。我想问问“中国人的钱”借给美国,是哪个阶层的钱,是“先富起来的”的钱借给美国,还是依然处于“贫困”等待小康的人的钱借给美国。
乐乐
          百姓不傻,也没有资格决定''借''与''不借''钱给A;当家的聪明,但是,许多事还得求A才能办成,不然,就会遭制裁;眼下,世界还是黑老大说了算,不''日气''又能怎样呢?----------我们百姓就盼,肩膀硬的人当家,那时,''中国人''自然就会聪明多了,也就能扬眉吐气了!和虎啸山林,一叟交流“借钱给美国中国人傻吗?” - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)7小时前
绿叶 回复 乐乐

      你说,这就叫韬光养晦吗?可惜,眼下养的不是猪而是虎,这只饿虎我们的“残渣剩饭”只能满足他的偌大的胃口吗?虎的本性决定他是终究要吃人的。武松打虎也是冒着生命危险。在抗美援朝的战场上不也打败野心狼了吗?难道我们今天还要用“穷人”的血肉去喂养贪得无厌的老虎吗?

      不过,我依然不清楚这1万亿美元的“所有权”究竟是属于谁?要是“官僚”和资本家的,那是人家的和“中国人”又有什么关系,总之,我没有“钱”在银行,我是“工资族”,但是,还不是“穷人”。不是我的钱,我说了不算。我也“事不关已,高高挂起”。即使是国家的钱,主事人不给我们,我也无可奈何。

我说嘛,这里面大有文章。中国人的钱这个概念也不清楚,那是中国人的钱吗?做这个决断的“政要”或精英是中国人吗,我想他们的儿孙早就移居成了双重国籍或者就是外国人了。你说人家的钱存到人家的国家那不是天经地义理所当然的事吗?早我就听说,科学家无国籍他的发明创造是属于全人类。我们无产阶级不也是眼光远大:只有解放全人类才能最后解放自已吗?毛主席那个时候我们也是勒紧裤腰带援助阿尔巴尼亚何亚非拉。 
        记得毛主席说过“穷则思变”。社会不安定的因素,我想其中就包括“穷”,把这一万亿美元借给“穷人”消费,或许对维稳大有好处。

        我也就纳了闷了,美国是资本主义国家他们的当权派再怎么那么关心,关爱他们的子民,竟然向“中国人”借钱提高他们富得流油居民的生活。中国是“特色的社会主义”是“以民为本”的最关心,关爱劳动人民生活,尤其是总理“殚精极虑”为的是就是提高大多数人的生活。可是,为什么我们的“精英和政要”,把钱借给美国。我们的总理却一无所知,不闻不问,可见这钱不是国家的钱,不是人民的钱。既然我们国家《物权法》已界定私有财产的支配权,那自已的钱自已想怎么处置就怎么处置,总理也无可奈何,我们还有什么说的。

]
回复
  评论这张
 
阅读(77)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017