注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

一对百岁老夫妻的甜蜜生活——引用  

来自江南一叟   2012-04-08 09:42:08|  分类: 人物 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一对百岁老夫妻的甜蜜生活——引用 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)首页 > 新闻 > 趣闻品玩


中国十大百岁夫妻:老夫妻要破世界婚龄纪录

  


2012-04-05 10:37:33快乐老人报  
去其他地方看看:周恩来饮食趣闻:偏爱霉干菜 喜欢吃萝卜

1.jpg

百岁夫妻排名第七:张木成103岁(上图左),徐英东104岁,婚龄:82年

上海浦东日新月异,然而位于高楼大厦环抱中的金桥镇俨然一副往昔江南小镇风貌,张木成、徐英东夫妇就住在这里。

我是你的眼,你是我的耳

张木成写得一手好字,别人上门求字他只写“知足常乐” ,这四个字他和老伴也身体力行。现在徐英东得了严重的白内障,张木成的听力有所下降,张木成乐观地对妻子说:“我是你的眼,你是我的耳。”采访中,老人多次强调“自己现在很幸福”。

张木成骄傲地称自己心算赛过年青人,“抄电表时我都抢着去算。以前药铺称药全凭心记,所以我记东西特别清楚,算账更不用说了”。两人很不服老,衣服都自己动手洗,甚至每个月自己去领工资,不用孩子代劳,“因为我们去不用排队”。听说世界纪录最长婚龄是85年时,两人信心十足:“那有什么,我们要比他们还久!”

养生之道:食谱+膏方

张木成年轻时是药铺掌柜,推崇养生之道,对饮食十分讲究。张木成早上吃2个豆沙汤圆,1杯自制膏方,1杯蛋白粉,1粒钙片,1粒维生素B。徐英东则是1个肉包,1杯蛋白粉,1粒钙片,1粒维生素B。中午有1荤1素,晚上又是粥加中午的剩菜。二老虽然牙口不太好了,但仍是“无肉不欢”,餐桌上天天有一个肉菜,红烧肉、百叶结是百吃不厌。当然,平时他们也注意多吃水果蔬菜,每天都要喝茶。每年冬天张木成都要给自己和老伴开个膏方好好调养,夏天的时候还会给家人做点红豆冰解暑。

老两口至今生活自理,胃口也很好,逢年过节时,还要喝上几口黄酒。

营养专家:老年人要每天补钙

北京武警总医院营养专家刘庆春主任对老两口的饮食搭配表示称赞,认为它符合营养原则,有肉食又有米粥,还有水果和茶,“可以推断两人的体重应该不是太重,千金难买老来瘦,主要靠饮食调节”。

另外,因为老人容易缺钙,“这二老每天补钙很正确,所有的老人都适用。但维生素B就没有必要单独补充,除非个体缺乏这方面的维生素。”虽然强调饮食搭配合理,但也因人而异,刘庆春说:“比如张木成老人喜欢吃的汤圆就不适合所有老人,毕竟糯米类的食品难消化。”(快乐老人报记者 侯检)


责任编辑:江莉


————————————————————————————————————————

    2012年4月24日老博友个郭中一对百岁老夫妻的甜蜜生活——引用 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇) 谈感慨:
          一刻钟前 zws_1204

   张徐夫妻面带笑,年过百岁福气高。

   婚龄已届八十二,知足常乐不服老。


 

  评论这张
 
阅读(216)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017