注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

老头老太的时尚生活——引用《银发族建QQ群相约“闪玩”》  

来自江南一叟   2012-04-05 07:03:59|  分类: 社会新闻 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新闻中心 “资讯中国网。新闻中心”社会|奇闻|国内|国际 |军事|生活|娱乐|体育|财经|图片
热点: 哈尔滨医大 武大版中国 火车卧铺女 资讯中国
您现在的位置: 热点新闻 >> 新闻 >> 社会焦点 >> 正文
三个老头在船上玩老太
老头老太的时尚生活——引用《银发族建QQ群相约“闪玩”》 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇) 来源:网络
2012/3/28 10:55:23


-


  60岁比较小 80岁不算老

  银发族建QQ群相约“闪玩”

  昨日傍晚,“武汉闪玩俱乐部”QQ群热闹非凡,“最近武汉太热,咱组织去哪里玩呢?”,“周三聚聚去吃农家菜如何呀?”一群“闪友”谈着旅游、美食、音乐等各种话题。

  63岁的肖荆荣家住常青花园社区,是QQ群的创建者,也是时尚潮人,她领头品美食、当驴友,组建老年模特队。去年4月,肖荆荣效仿年轻人的“闪玩”,相约另外3位网友到大连旅游。

  回到武汉,肖荆荣领头建起了“40、50、60后闪玩俱乐部”,至今已有会员200多位,分布全国各地,其中年纪最大的78岁。在俱乐部里,大家互称“男生”“女生”。群里有段留言是:“60岁比较小,70岁满地跑,80岁不算老,100岁精神好。”

  武汉“闪友”常乐是一位退休中学老师,退休后觉得生活单调沉闷。自从加入了闪玩群后,她开始学习上网、和朋友们结伴出游,开始学唱歌跳舞,感觉越活越年轻,思想也更开阔了。

  “闪玩”群组织了多次外出闪玩活动,4月的锦里沟100家宴,5月的山东紅色之旅,还有武汉周边地区游玩,以及数不清的小聚会。群里的任何一位网友都可以成为活动的发起者和组织者。“现在我们正在筹备9月9日广西巴马长寿之乡之旅呢!”肖荆荣告诉记者。

  


  评论这张
 
阅读(279)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017