注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

李岚清篆刻书法素描展在南宁举行 作品800多件  

来自江南一叟   2012-03-17 23:03:17|  分类: 人物 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

凤凰网资讯
凤凰网资讯 > 大陆 > 正文 


李岚清篆刻书法素描展在南宁举行 作品800多件

2012年03月17日 20:47
来源:中国新闻网


3月17日,李岚清篆刻书法素描艺术展在广西首府南宁开幕。图为李岚清在看望一位正在篆刻的小朋友。中新社发林浩摄

中新社南宁3月17日电(林浩)李岚清篆刻书法素描艺术展17日在南宁开幕,800多件由李岚清创作的艺术作品集中对外展出。

本次展览分为“大众篆刻”、“我为大师画素描”、“诗印书情”三大部分,共展出李岚清近年来创作的篆刻作品456件、书法作品45幅、素描肖像作品125幅,这些作品风格多样,配有精美的书法题记、短文,以及与篆刻作品有关的图片、诗词、绘画、乐曲、故事。

李岚清在开幕式上阐述了中国博大精深的优秀传统文化艺术,介绍了他从事篆刻、书法、素描和音乐艺术研究、创作的感悟与体会,希望这次展览有助于广大青年了解学习篆刻艺术,热爱祖国的传统文化,提高审美情趣和文化艺术修养。

李岚清说:“中华文化能够传承延绵不断,主要靠汉字,汉字文化丢了,中华文化就会断层,我们对汉字要有一种发自内心的敬意,进一步推广普及优秀传统艺术,把中华文化一代一代传承下去。”

广西壮族自治区党委书记郭声琨表示,广西将以本次艺术展的举办为契机,大力推动艺术教育的普及与提高,发挥中国-东盟博览会的平台作用,加强与东盟的文化交流,努力把广西建设成为中国与东盟的文化交流枢纽。

在开幕式上,李岚清还向广西赠送了精心创作的“广西吉祥”的书法和篆刻作品。 李岚清篆刻书法素描展在南宁举行 作品800多件 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)


  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017