注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

儿子不让爸爸进家门为什么?  

来自绿叶   2012-11-15 06:47:47|  分类: 老小孩畅言 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       一个大学毕业生,有了一份工作,又娶了个媳妇,还生了个孩子,可以想象还居有定处,这小子混得不错。在如今困难重重的城市里这应该说“春风得意”“出类拔萃”的人物。可是,这个“小子”却不让路远迢迢归心似箭的年迈的老爸爸到他的小家看看孙子。

       这究竟是为什么?我们是不得而知。只能望风扑影的猜想和臆断。

       我不想劈头就骂这个小子是不肖子孙,说不定他是个大孝子,他有他的难言之隐。我也不想诅咒他,比如像《清风亭上》的忘恩负义的“不孝义子”被五雷轰顶。这才是“人在做,天在看。”遭天谴的人毕竟是报应。

       我想,他为什么央求警察把他的爸爸送回家?这其中大有文章。他不是不认他的爸爸,他就是爸爸把拒之门外。

       为什么把爸爸拒之门外?一个可能是“陈世美”的故事在他身上重演,他在婚前隐瞒了他的身世,或许说“父母早丧”他是孤儿。他总不能说他是“孙悟空——石头疙瘩蹦出来的”。

        再一个可能就是他的娇儿不幸夭折了,他不忍心让老父亲承受这飞来的大不幸折磨。这真是个为爸爸着想的孝子。

        我这不是为儿子辩护,也许事出有因,这个事情的后续报道是应该由记者负责到底的。

        我也想说,孝敬父母首先是个顺字。什么叫顺呢?就是满足爸爸的合理或不合理的需求。爸爸要看孙子,儿子就理所应当的满足。见到下辈人是老人的最大快乐。

        中国有个俗语“养儿备老”,赡养父母是儿女的义务。现在的父母都没有攒下“养老钱”。儿女不让进家门老人靠什么养老。

         遗弃老人是有罪的,老人也要拿起法律来保护自已。


回复
  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017