注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

老汉进城看孙子,儿嫌老父寒酸不让进家门——转载  

来自江南一叟   2012-11-14 13:04:55|  分类: 社会新闻 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老汉进城看儿子,儿嫌老父寒酸不让进家门——转载“腾讯新闻”《大学生嫌农村父亲寒酸 怕丢人不让其进家门》

【大学生嫌农村父亲寒酸 怕丢人不让其进家门】

11月12日,警方接到报警,称有一老汉发酒疯,拿着扁担乱打人。民警上前询问得知,老汉家在湖北农村,全家供小儿子一人上学。孩子毕业后,在南京娶了媳妇,生了儿子。老汉从湖北老家赶来,想看看孙子,儿子却不让他进家门。http://url.cn/51K9vw

老汉进城看孙子,儿嫌老父寒酸不让进家门——转载《大学生嫌农村父亲寒酸 怕丢人不让其进家门》 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)

 父亲在街头,警察前来询问

 

嫌农村来的父亲寒酸

儿子说啥也不让进门

@记者 常毅:一家人辛辛苦苦,供小儿子一直上到大学,并且毕业后留在南京,成家立业。按说,这当儿子的,应该好好尽孝心,可没想到的是,老父亲大老远从湖北老家赶来,想看看孙子,儿子却不让他进家门。

11月12日晚10点多,下关警方接到报警,称大桥南路156路公交站前,有一老汉发酒疯,拿着扁担乱打人。民警赶到现场时,看到一个60岁左右的老汉拿着扁担,“不说了,不说了,门都不给我上”,一名30岁左右的男子拦着他。老汉扁担两端,挑着编织袋和旧提包,编织袋的拉链都坏了。老汉穿着旧夹克和脏兮兮的牛仔裤,操着一口方言。

民警上前询问,原来这是一对父子。老汉姓张,他对民警说,自己有三个子女,眼前这个儿子是老小。老张家在湖北农村,家境不好,全家就供小儿子一人上学。孩子考上了南京的一所大学,毕业后,在南京娶了媳妇,生了儿子。

当天,张老汉从老家赶来,儿子从浦口来车站接到他,却没带他回家,而是一直在外面转悠。老汉就是想看看孙子,儿子却不让他去。晚上,儿子带他进了饭店,吃饭、喝酒,就是不提回家。老汉再也忍不住了,他觉得儿子是嫌他穷,怕带回家丢人,气得要连夜回老家去。儿子虽然不肯带父亲回家,但又不放心,从浦口跟到了下关。

看见民警,张老汉当街下跪哭诉,说只想回老家,不想再见到这个儿子了。面对老泪纵横的父亲,儿子却什么都不肯解释,一直说“我眼镜找不到了”。后来,他还问民警,能否帮忙把父亲送回老家。

事已至此,民警就把老汉送到往车站方向的公交站台。路人见状,纷纷摇头:“哪怕父亲穿得破旧,或是双方有矛盾,但是再怎么说也是父亲,不该不让他进家门。”

老汉进城看孙子,儿嫌老父寒酸不让进家门——转载《大学生嫌农村父亲寒酸 怕丢人不让其进家门》 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017