注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

被指偷窃 老教授脱衣,唐突误会 小店员赔礼  

来自江南一叟   2011-10-30 09:38:36|  分类: 人物 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引自环球网>社会>社会新闻>正文 订阅环球时报手机报


66岁教授超市购物被指偷窃 脱衣以示清白
http://www.huanqiu.com
2011-10-28 17:46
云南网
摘要:25日晚9点左右,云南师范大学66岁的胡教授到学校附近的新日达便利店想买点东西。“我看了一下香皂、保温瓶,觉得价钱有点高,便只是随便转转。”转到白糖片区,发现这里的白糖比别的店要贵,于是从衣服里掏出笔,将一些价格标记在自己的手上,然后只拿了两节电池去结账。

  被指偷窃 老教授脱衣


  25日晚9点左右,云南师范大学66岁的胡教授到学校附近的新日达便利店想买点东西。“我看了一下香皂、保温瓶,觉得价钱有点高,便只是随便转转。”转到白糖片区,发现这里的白糖比别的店要贵,于是从衣服里掏出笔,将一些价格标记在自己的手上,然后只拿了两节电池去结账。


  谁知结完账准备出门时,店员小罗拍了他一下,说道“等下,你先把身上藏的我们店里的东西拿出来,结了账才可以走。”胡教授一下蒙了,半天才反应过来人家把自己当贼了。马上就为自己辩解的胡教授并没得到店方的认可,小伙一直说有监控录像全记下了他偷东西的场面。


  “当时店里那么多学生和老师,被他这样一说, 血往头上涌,就想到脱衣服证明我的清白。”在拨打了110后,胡教授就站在店门口一动不动的等着。半小时后,附近派出所民警赶到现场,在登记了相关人员证 件,询问了基本情况后,也没调监控录像来看,老教授急了,为证清白便当即开始脱衣服。“刚开始脱时,没人阻止我,我将衣服给警察,警察不接,给店员搜,店 员也不敢动”就在胡教授准备连自己的秋裤也脱时,一名警官才上来阻止,并表示相信老教授。同时,要求店员小罗向老教授道歉,可教授表示并没听见道歉。


  胡教授对此要求店员能将监控录像调出来,好证明自己的清白。如果证实没偷,店方要向自己道歉,并要赔偿自己名义毁损和精神损失费各一千元。

店员:怨自己没看清,对不起


  店员小罗告诉记者,当天并不是因为胡教授穿的厚才误会的,由于从监控录像上看见胡教授在看商品时,有从衣服里掏出什么东西,然后又将什么东西放回衣服里。


  “我当时也是没看清,但为店里的财产着想,才 拦住他询问。后来,警察来了教授要脱衣服,我们让他不要脱,那会我已经有点后悔当时怎么没问清楚,就说让人家自己交出商品的话。”小罗说,自己当天确实已 向胡教授道歉。“但是教授很激动,不愿意接受道歉,我现在也可以再次向教授道歉,确实是我鲁莽了,冤枉了他。”但胡教授听到后,并不接受小罗的道歉,而是 坚持要看录像。


  店长:深表歉意,愿补偿500元


  随后,该店店长赵女士找来了区域经理赵经理。在双方共同在场的情况下,调出当天的录像,录像上证实胡教授当天并未偷窃。


  新日达公司片区经理及这家新日达便利店店长随 后都向胡教授报以深深的歉意,并表示错怪胡教授了。对此,他们表示以后会更加注重对新员工的培训,而此事中的小罗在便利店工作只有1个月不到,还属于新 人,但店方也会对其处以最严重的处罚,罚款及开除。同时愿意对胡教授在此次事件中受损的身心拿出500元作为补偿。


  对于赵经理的处理方式,胡教授表示很满意,不过不同意店方就此开除小罗,看到只有20岁的小罗,胡教授觉得他还是个孩子,还不懂事,吃一堑长一智,经过此事,相信他以后会更加谨慎,希望店方不要将之开除。

12下一页

  小伙子,吃一堑长一智


  店员:“我当时也是没看清,但为店里的财产着想,才拦住他询问。教授要脱衣服那会我已经有点后悔当时怎么没问清楚,就说让人家自己交出商品的话。确实是我鲁莽了,冤枉了他。


  店长:以后会更加注重对新员工的培训,而此事中的小罗在便利店工作只有1个月不到,还属于新人,但店方也会对其处以最严重的处罚,罚款及开除。


  胡教授:觉得他还是个孩子,还不懂事,吃一堑长一智,经过此事,相信他以后会更加谨慎,希望店方不要将之开除。


  去超市买东西,最郁闷的莫过于被店员误认为是贼,那一瞬间为了证明自己的清白,就是让你跳黄河你也会毫不犹豫地跳下去吧。这不,一位退休老教授近日在自己学校门口超市购物,却被店员误认为是贼,让这位老教授百口难辩,脱衣以证清白。



  (郭莹 陈梦霞)


12下一页
  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017