注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

注意鸭蛋也有假——哈尔滨发现“假鸭蛋”  

来自江南一叟   2011-10-24 09:46:46|  分类: 闲聊和聊闲 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本文引自“搜狐新闻中心 > 社会新闻 > 最新要闻 > 世态万象


哈尔滨发现“假鸭蛋” 煮熟后如皮球可弹起(图)

注意鸭蛋也有假——哈尔滨发现“假鸭蛋” - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇) 来源:东北网 作者:王子夏 崔小頔 张鸣霄
2011年10月22日06:17



相关视频:假鸡蛋黄有弹性十足 可打乒乓球

 假蛋煮熟后有弹力。


煮熟的蛋清像橡胶。
煮熟的蛋清像橡胶。


  东北网10月21日讯 昨天,市民刘女士向记者报料,她在早市买的生鸭蛋回家煮过之后竟然变成了一团类似于橡胶的物质,摔在桌子上竟然还能弹起来。
  刘女士说,19日早上,她在南岗区中兴街早市从一对推三轮车的中年夫妇那里买回了20个鸭蛋。鸭蛋一元钱一个,个头还比较大。刘女士回到家中,在准备腌制鸭蛋的过程中不小心碰碎了一个,她就将这个破碎的鸭蛋放进锅里煮。可鸭蛋一下锅,原本清澈的水变得浑浊起来,鸭蛋黄消失得无影无踪。刘女士闻了闻汤水并无异常气味,捞出鸭蛋清一咬感觉像是咬在了胶皮上。之后,她又用火烧了一下煮熟的鸭蛋清,鸭蛋清散发出橡胶燃烧的气味。
  随后,刘女士又煮了一个完整的鸭蛋,煮好后她将鸭蛋去壳,发现鸭蛋本身浑浊通体暗黄毫不像鸭蛋,捏起来质感像皮球,往桌子上一摔鸭蛋还能弹起来。此时,刘女士才意识到自己上了当,回市场去找摊贩理论,但市场上早已人去街空。
  记者在刘女士家看到,她所购买的鸭蛋外壳颜色偏暗,打碎后放进碗里,鸭蛋呈粘稠状且颜色浑浊,蛋黄蛋清分界不清晰,蛋黄不成形,搅拌后颜色暗黄,打碎的蛋壳里面有一层乳白色不透明的薄膜。完整鸭蛋煮熟去壳后有弹性,还散发着一股化学制剂气味。
  记者从市工商局了解到,这种所谓的“鸭蛋”是使用化工原料制作的“假鸭蛋”,完全不含任何鸭蛋具有的营养成分。对此,工商部门表示将加强市场监管,严查假鸭蛋源头。因刘女士购买假蛋的早市管理权已归属办事处,他们建议刘女士找相关办事处投诉。
  昨日,记者在互联网上查到“假鸭蛋”制作方法:“蛋清”是用海藻酸钠、明矾、明胶、食用氯化钙加水、色素等进行调配而成;“蛋黄”加柠檬黄色素、氯化钙混合倒入模具形成蛋形即可;而蛋壳先做模具,将树脂、滑石粉等搅拌后倒进模具里,反复摇晃。然后再用针管将做好的“蛋清”慢慢推进去,再推入“蛋黄”,然后再用“蛋清”充满。
  识别假蛋的方法
  晃动假蛋时有响声;假蛋打开后不久,蛋黄和蛋清即会融合;煮熟后,蛋清与蛋黄界限分不清,没有整个圆圆的蛋黄;假的鸭蛋售价会比真鸭蛋低一些,个头也偏大。 //
本文相关推荐
女子被碎尸煮熟
哈尔滨最新鸭蛋价格
怎样腌制的鸭蛋出油多
双蛋黄的鸭蛋可以吃吗
两个煮熟的整蛋黄
煮熟螃蟹的存放
煮熟的螃蟹可以过夜吗
螃蟹煮熟了能放多久
蛋清蛋黄分离的方法
(责任编辑:UN017
  评论这张
 
阅读(103)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017