注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

116岁老汉迎娶一52岁新娘 (组图)  

来自江南一叟   2011-09-20 19:26:06|  分类: 人物 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
116岁老汉迎娶一52岁新娘 系其第4次婚姻(组图)  

2011-09-20 17:07:37  引用于“  天山雄鹰 博友 日志


领证时两位新人合影留念。


领证时两位新人合影留念。(116岁老汉迎娶一52岁新娘 系其第4次婚姻(组图) - 天山雄鹰 - 天山雄鹰 来源:中国广播网  )



正在讲悄悄话的老两口乐在其中。通讯员提供
116岁老汉迎娶一52岁新娘 系其第4次婚姻(组图) - 天山雄鹰 - 天山雄鹰 来源:中国广播网


正在讲悄悄话的老两口乐在其中。通讯员提供
  116岁再当新郎,迎娶一位52岁的新娘。伊宁市喀赞其街道莫依克社区116岁的塔塔尔族老人艾孜木江·艾买提与52岁的维吾尔族妇女阿孜古丽在举办了婚礼半个月后,近日到伊宁市民政局领取了结婚证。
  据了解,这是116岁的艾孜木江·艾买提第四次结婚,此前他的三次婚姻分别维系了44年、10年、29年。
    艾孜木江·艾买提老人说,1928年,他与17岁的塔塔尔族姑娘乌古汉结婚,并共同生活了44年。其间,他们生育了7男8女,共计15个孩子。但由于当时生活条件不好,孩子们都相继夭折,活最长的孩子也只活到12岁。
  1972年,在第一任妻子去世3个月后,他与60岁的塔塔尔族妇女布玛艳结婚。此后,他再也没有生育子女。
  10年后,1982年,由于他与妻子性格不合,两人离婚。之后,间隔了6个月,他与50岁的维吾尔族妇女吐鲁撒汗结婚。今年6月,80岁的吐鲁撒汗去世。
  8月28日,经人介绍,他又与52岁的阿孜古丽在家中举办了简单的婚礼,开始了他的第四次婚姻。
  9月9日,他带着妻子阿孜古丽到伊宁市民政局领取了结婚证。
  艾孜木江·艾买提的妻子阿孜古丽告诉记者,她在1994年离婚后,没有再婚,一直寄住朋友家中。今年7月初,经人介绍,她认识了艾孜木江。起初,因为她认为艾孜木江年龄太大,所以就没有考虑婚姻的事。
  在热心人的撮合下,她与艾孜木江开始交往。之后,她发现艾孜木江知识丰富,非常乐观,让她感觉非常温暖。在经过一番考虑之后,她才下定决心嫁给比自己年长一倍还多的艾孜木江。
  “自从和他结婚,使我再次体会到了家的感觉。我今后会好好照顾他,两个人一起快乐生活。”阿孜古丽说。
  老人说他的长寿秘诀是良好的生活习惯和积极乐观的心态。他一生不抽烟、不喝酒,每天坚持适量的运动。他说,自己从来都不生气。从7岁开始,他每天早晨都要吃一个用开水泡热的生鸡蛋,并且坚持至今。
  3年前,有人给艾孜木江送了一部手机。之后,他让一个年轻人从电脑上给自己的手机下载了一些歌曲。现在,几乎每天他都会安排一段时间,一边听手机播放的音乐,一边跳舞。
  目前,艾孜木江思维灵活,喜欢热闹。他每天都会外出散步,一次步行三四公里,可以手提10公斤的重物。
  

116岁老汉迎娶一52岁新娘 系其第4次婚姻(组图) - 天山雄鹰 - 天山雄鹰 来源:中国广播网  116岁老汉迎娶一52岁新娘 系其第4次婚姻(组图) - 天山雄鹰 - 天山雄鹰 来源:中国广播网



  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017