注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

【引用】保钓五勇士砸碑详情(有图有真相)  

来自虎啸山林   2011-08-05 06:52:36|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【引用】中南熊的博客

2011-08-04 18:31:51|  分类: 社会与法|字号 订阅


本文引用自 红杏《保钓五勇士砸碑详情(有图有真相)》

据最新微博消息:哈尔滨市委常委会研究决定,撤掉方正县委书记,县长职务。而中华网网友硬六连则爆料称,撤职后的去向是委任黑龙江省招商局官升二级!中华网网友bmwak47则爆料,方正县派3个工人开始清洗方正汉奸碑了…周围全是Jc,估计以后长时间会派兵在那里站岗了,现在唯一不清楚的是站岗放哨的兵是大日本皇军还是满洲国的皇协军!

  

 砸碑英雄榜


保钓五勇士砸碑详情(有图有真相) -  红杏 - 红杏
       韩忠、梁智、陈福乐、飞天燕子、五佰在回京列车上拍摄的合影 (以上姓名为网名)

 

  看方正县耻辱碑上的油漆,五壮士我顶你们!!


保钓五勇士砸碑详情(有图有真相) -  红杏 - 红杏
  

保钓五勇士砸碑详情(有图有真相) -  红杏 - 红杏
  

保钓五勇士砸碑详情(有图有真相) -  红杏 - 红杏
 

保钓五勇士砸碑详情(有图有真相) -  红杏 - 红杏
  

保钓五勇士砸碑详情(有图有真相) -  红杏 - 红杏
 
 

保钓五勇士砸碑详情(有图有真相) -  红杏 - 红杏
 
 

保钓五勇士砸碑详情(有图有真相) -  红杏 - 红杏
  

保钓五勇士砸碑详情

    保钓五勇士今天下午砸掉了“日本开拓团”纪念碑

    今天,2011年8月3日15点,保钓五勇士在极其秘密的组织下,到达黑龙江方正县“日本开拓团”纪念碑处,砸掉了这数典忘祖,出卖国格的耻辱碑!

    五人为“湘军五百,飞天燕子,梁智,飞天,韩忠”

    在方正县通往“开拓团纪念碑”的入口布满了岗哨,方正县也有预案。

    五勇士租了一辆车绕到很远,并爬了约5-6里的山路潜入“开拓团纪念碑”,他们泼了几桶油漆,并用三个锤子乱砸了一通,很快就被上百警察包围,方正县还出动了身穿防弹背心的特警,五勇士是被警察先按倒在地再抬着弄到县公安局做笔录,今晚8点半左右,方正县警方放人。在方正县通往“开拓团纪念碑”处停满了警车,在哈尔滨通往方正县的高速公路上也停满了警车。



保钓五勇士砸碑详情(有图有真相) -  红杏 - 红杏
    2011年8月3日,黑龙江方正县,在县城通往中日友好园林多个主要路口都被禁止通行。
 

    20110803 21:37 现在五们志愿者已经自由,正在返回途中.

    据志愿者五百介绍,当时现场有二十多辆警车,他们经过勘察,从一处铁丝网翻跃入园,随即遭到警察拦阻,其中有警察居然喊到:站住,不然就开枪了!五人冲到碑前,往石碑上泼洒油漆,并打砸石碑.日本开拓者碑被基本破坏.警察随即对五人实施抓捕.抓捕过程中,志愿者有轻微受伤,相机手机被抢夺,遭到不同程度损坏,,照片亦被删除.五人被带到方正县公安局做笔录,之后被没有任何解释释放.目前五人正在返回途中.

 【方正通讯】砸“方正鬼碑”五位壮士:河北陈福乐,30岁,小业主,保钓十年;河南长葛梁智,医生,保钓6年;湖南伍佰,30岁,开工厂,保钓5年。因为方正没熟人,临时租车奔鬼碑,五人砸碑工具不得力,延误一会儿,被20几辆警车围了一个正着。陈福乐:没想到在中国搞靖国神社,竟然有人**察保护!

    16分钟前 来自新浪微博转发(181) | 收藏 | 评论(96) 【方正急报】五人一再要求回家,警方反复表示必须请示上级。至20:30分,一位警员示意:“你们可以走了”,他说:“我巴不得把您们驱逐出境”。接下来,他们乘坐五佰先生租的斯柯达上了路,方正**局的警车一直尾随其后,直至上了高速才掉头回去。现在,五人仍在高速上。预计明天集体返回北京。

    38分钟前 来自新浪微博转发(237) | 收藏 | 评论(158) 【方正急报】审讯者的有**大队长、**政委等人。据陈福乐讲,警方没有出具任何证件没有通报姓名。直至20:00,五人拒绝在审讯笔录上签字,多次请求吃饭而未得食。墓碑被损并不严重,只砸开几个小洞,但是两桶象征着中国人的鲜血红油漆,被泼在墓碑两面淋漓尽致。陈说,我们留着眼泪干的,不后悔!

    昨天下午3点30分左右,一条微博称,前天,“湘军五百”等5名男子从北京出发,于昨天到达黑龙江方正县,将“日本开拓团民亡者名录”碑砸毁。事发后,5男子与当地民警发生冲突,后被带到了方正县公安局接受讯问。记者了解到,昨晚8点40分左右,5人已离开方正县,准备乘火车回京。

 

    网曝5人赴黑砸碑

    “8月3日15点,5名男子到达方正县‘日本开拓团’纪念碑处砸碑。五人为湘军五百、飞天燕子、梁智、飞天、韩忠(均为网名),现五人正在与当地警方冲突当中。”昨天下午,该微博发出后,迅速引发网友关注。

    随后,记者联系到发出该微博的李先生。他称自己是砸碑者之一陈福乐的朋友,并向记者展示了两条陈福乐发来的短信。一条为,“在方正,已砸碑,被抓”,另一条显然比较仓促,内容为“我们是被行特凌抓的”(经核实,第二条短信为“我们是被刑特警抓的”)。

    随后,记者多次拨打陈福乐和“湘军五百”的手机,但均显示“关机”。直至昨晚7点,陈福乐接听了电话,证实了微博内容。

    被警方带走调查

    陈福乐说,前几天方正县为“日本开拓团”逝者立碑的消息传开后,他和4名相熟的网友颇为气愤,认为开拓团是日军侵华的一部分,是中国国耻,不应当被纪念。前天,5人相约抵达哈尔滨,打算去方正县砸碑。

    据“湘军五百”介绍,昨天下午,他们一行5人带着小铁锤和两小桶红油漆到达中日友好园林,发现现场有警察看守,便绕道四五公里,从山后翻越一道墙、两道铁丝网才得以进入公墓区域。躲开现场守护的8名人员后,他们抡起小铁锤欲将碑身砸毁,无奈碑身十分结实,倾尽全力只砸出一些小坑。见状,他们索性举起红油漆,朝石碑两面泼去,估计碑体受染面积约30%。

    事发后,当地警方闻讯赶来,表示要将5人带走。“来了近20辆警车,其中还有刑警。”陈福乐说,经过一番肢体冲突后,他们被带上警车,求助短信就是被带上警车后发的。被带至公安局后,警方开始为陈福乐等人做笔录,其间,除了陈福乐将手机藏了起来,其余4人手机被暂时没收。

    5人准备尽快返京

    昨晚8点40分左右,陈福乐等人做完笔录,被警方释放。陈福乐赶紧打电话向朋友报平安。他告诉记者,民警只是对他们做了简单的讯问笔录,就让他们走了。此后,他们连夜赶往哈尔滨,准备乘最近一班火车回北京。

    昨天,记者就此事采访方正县公安局,但值班电话始终无人接听,当地110则称对此事并不知情。随后,一名当地知情者向记者证实了此事,但并未透露事情始末。

    据保钓网说,方正县县长佟宝刚的爷爷佟衡是伪满洲国战犯,抗战胜利后关在战犯管理所,有他的认罪书。



保钓五勇士砸碑详情(有图有真相) -  红杏 - 红杏
 

保钓五勇士砸碑详情(有图有真相) -  红杏 - 红杏
 

     微博刚发布消息:

     刚收到消息,哈尔滨市委常委会研究决定,撤掉方正县委书记,县长职务!举国上下欢呼雀跃,汉奸不会有好下场!

    中华网网友硬六连最新评论:在全国人民喊打声中,意外发生了.网闹碑剧了

    在全国人民一片喊打声中,方正汉奸头头升官了

     委任黑龙江省招商局这是连升二级,市局才是平调!这种汉奸本应该双开后叛刑!不然风头一过再下放地方就成市长!太无语了!全国人民都是网闹,上级领导实在太英明了!太能体恤同志了!这个榜样好啊!应该号召全国公仆向方正学习.......!

     "要想升得快,就把祖宗卖"

     在全国人民的一片喊打声中,上级主管部门集体沉默装聋作哑.难道忙得说句话表个态的时间都没吗?到底该制止法办?还是有待调查?或者干脆就肯定立碑是正确的,喊砸的统统是刁民都行!你们这样装B想不了了知吗?调个职位换个地方也该给不明真相的群众个说法吧!!

外交部批准黑龙江方正县“开拓团碑”视屏(1:30秒之后大家好好听)

 
     拆碑!抗联老战士杨靖宇赵尚志赵一曼等英烈后代声明

近日,黑龙江哈尔滨市方正县投资约70万元,为日本“满洲开拓团”逝者立碑,激起全国各界的极大愤慨。我们——长期从事抗联精神宣传的抗联老战士、抗联牺牲将士后代和部分专家学者更是无比愤怒,特挺身而出、仗义执言,就这一事件发表严正声明。

军旅作家、抗联史专家、赵尚志头骨发现者姜宝才具有一腔军人的血性,闻听此事,气愤异常,当即找到笔者王锦思(“九一八”全国鸣警报首倡者、中日关系观察家),希望联名发出声明,严重谴责方正的行为,笔者当即表示赞许,并着手写作《关于谴责为日本开拓团立碑的严正声明》。笔者连夜和姜宝才修改推敲文稿不下数十次,通邮数十次,直到凌晨五点。简短休息几个小时后又开始推敲,著名学者、原解放军报高级编辑李庚辰也提出宝贵意见。

抗联老战士李敏已经88岁,听到此事也十分气愤,她表示:“日本开拓团是拥有武装的军事组织,我就与日本开拓团进行过无数次的战斗。”

 日将领杨靖宇嫡孙、吉林省靖宇县县长助理马继民,抗日将领赵尚志外甥、李龙 李明,抗日英雄赵一曼孙女陈红,抗联第三路军政委冯仲云之子冯松光,也都纷纷表示,坚决反对谴责为日本开拓团立碑的错误行径,不能让先辈的鲜血白流,大家纷纷郑重提出,要求方正县消除负面影响,撤销错误决定,推倒“日本开拓团碑”,尽快完善建立抗联纪念设施。在俄罗斯境内发现的多具抗联88旅战士遗骨的认定和安葬工作,国家有关部门应该尽快督促、落实。在“九一八”80周年之际,长期致力于勿忘国耻、警示世人的笔者王锦思也更是深感牢记历史的重要性,再次大声疾呼全国“九一八”鸣响警报。

大家宣誓:不达目的,绝不收兵!

 除日本开拓团石碑的严正声明

 近日,黑龙江哈尔滨市方正县投资约70万元,为日本“满洲开拓团”逝者立碑,激起全国各界的极大愤慨。我们——长期从事抗联精神宣传的抗联老战士、抗联牺牲将士后代和部分专家学者更是无比愤怒,特挺身而出、仗义执言,就这一事件发表严正声明。

众所周知,日本帝国主义为了达到永久占领中国的目的,除派遣侵略军之外,还向东北派遣“开拓团”860多个、33万多人。

日本开拓团是主要由日本退伍老兵和在乡军人组成的准军事化组织,担负着多重使命:1,开发产业掠夺资源;2,维持殖民奴役百姓;3,作为军事辅助组织围剿抗日军民。在落实日本“以战养战”和“工业日本, 原料满洲” 的殖民分配的“大陆政策”中,开拓团充当了可耻的角色,阴谋彻底改变中国东北人口结构,把东北变为日本领土。

据悉,日本开拓团14岁以上的男子许多被征召为关东军。吉林德惠共8个开拓团、1523人,其中200人应招入伍,为侵略军输送兵员。1934年,日军在开拓团配合下,在黑龙江省依兰县用武力抢占当地农民土地,先后血洗了12个村庄,杀害1100多人,引起了震惊世界的“土龙山暴动”。在东北抗战史和日本自己的史料中,都大量记载了日本开拓团袭击、残杀抗日军民的血腥事实。抗联老战士李敏说:“日本开拓团是拥有武装的军事组织,我就与日本开拓团进行过无数次的战斗。”

1931年日本发动“九一八”事变,开始对华侵略战争。在我民族危亡之时,东北人民挺身而出,东北抗联在中国共产党的领导下,在白山黑水之间苦战了14年整,三四万人最后剩下不到1000人。方正县是著名的“红地盘”(抗日老区),赵尚志将军曾经在这里浴血奋战,抗联三、四军建立了密营和联络站,为抗击日本侵略者和开拓团作出重要贡献。有资料记载,有两三万抗日军民牺牲在方正、苇河、珠河这片土地上。

1945年8月日本宣布投降后,仍有大量日军和开拓团成员拒绝投降。其间,日军实行“玉碎”计划,发生了多起日军对日本妇女儿童和老兵进行遗弃和杀害的事件,这是日本军国主义造成的战争后果,同时也有很多东北老百姓被日军杀害。

战争结束后,好心的中国人收敛了日本人的尸体,还收养了很多日本妇女和遗孤,这才真正体现了中国人的博大胸怀。但是,这决不意味着死去的一些日本人不是武装开拓团成员,也不意味着他们手上没有中国人的鲜血。中国对滞留在东北的300万日本人大遣返这一人道奇迹,更绝对不是对日本侵略行径的原谅和遗忘。

这些年来,单纯追求经济利益,导致许多政府部门和官员及一些群众,缺乏明辨是非的能力,爱国主义精神和抗联精神削弱和迷失。作为抗日老区的方正县,本应大力弘扬抗联精神,可是他们为此作出的贡献却少之又少。方正县无钱修缮抗联烈士墓,却有钱为开拓团树碑立传,公然出资70万元建立“日本开拓团民亡者名录”纪念碑。要知道,日本人民与“日本开拓团”是两种不同性质的概念。方正有关领导堂而皇之地宣称,“带着反省历史祈愿和平的想法立碑” 体现“中国人的博大胸怀”,纯粹是无知浑话。这种倒行逆施的行为根本就不是“为了和平”,而是严重的“美化敌人,出卖灵魂”,赤裸裸地为日本侵略张目,严重伤害中国人民的感情。曾在抚顺战犯管理所警卫部队工作过的作家李占恒说:建日本人公墓,我们理解,但是以政府身份为日本开拓团立碑,真是卖国行为!著名军旅学者李庚辰说:“方正碑”事件,是什么人干的?要查办!如此丧心病狂、明目张胆地为日本侵略者招魂,丢尽了中国人的脸,真是数典忘祖,认贼作父!

法国当年受到纳粹德国的伤害,还保留了德军的墓地,但前提是德国充分反省侵略战争,法国更对为国死难烈士给予了充分的纪念。我们要的和平是正义平等的和平,我们要的历史是真相大白的历史。当日本国内不断出现粉饰侵略的无耻言论之际,为侵略者立碑无疑自取其辱,自毁长城、!

痛心的是,我们的历史记忆遭到破损,我们要加紧修复。我们同样应该反思:当我们谴责方正县为日本开拓团树碑立传的时候,又有多少人为抗战烈士的历史待遇、建碑立传奔走呼号?日本开拓团的名字都会被隆重雕刻、立碑纪念,可对那些为国捐躯的抗联烈士谁愿问津?

李龙说:“在我舅舅赵尚志百周年诞辰前,家族想自费在哈尔滨尚志大街立一块赵尚志碑,有关部门不批准,我倒要问,给日本开拓团立碑是谁批准的?”鄢成说:“我亲舅舅是著名抗联将领陈翰章将军,可他牺牲71年了,至今仍然身首异地,没有合葬(头颅在哈尔滨,肢体在吉林敦化),令我们痛心啊。”赵尚志头骨发现者、军旅作家姜宝才说:“在东北有无数的革命烈士没有留下尸骨,更没有坟墓,赵一曼遗骨至今没有下落,而方正县竟然在浸有烈士鲜血的土地上为鬼子立碑,是对抗日英灵的最大亵渎,此劣行不可饶恕,‘日本开拓团碑’必须坚决推倒!”“九一八”全国鸣警报首倡者、中日关系观察家王锦思认为,面对此情此景,更应该九一八全国鸣警报。警示后人,勿忘国耻!

据悉,东北抗日联军上万将士的遗骨在林海雪原里化为乌有,名字更是少人知道,至于纪念物也十分有限。近年来,以“美化市容”、“规划城建”为名破坏损毁的烈士墓地不可胜数,许多烈士的遗骨都没有找到,现有的也没有妥善安葬。当方正县为日本开拓团树碑立传之际,我们有责任提醒全国同胞:我们要有危机感和紧迫感!大书特书抗联精神和抗战精神!

在此,我们抗联老战士、抗联牺牲将士后代和部分专家学者,坚决反对方正县为日本开拓团建立纪念碑的错误行径,并郑重提出:

1、为“日本开拓团”立碑,不管是哪个人或哪个部门批准的,都要追查到底,如有腐败行为要严惩不贷。要求方正县消除负面影响,撤销错误决定,推倒“日本开拓团碑”,尽快完善建立抗联纪念设施。

2、对于日本右翼势力以金钱为诱饵在我国境内保存“战争遗迹”的行为,要引起国家和人民的足够警惕。对有损国格人格的行为,不管有什么“招牌”和后台,都要坚决地抵制、严肃处理,防止类似把“日本开拓团碑”也当成“爱国主义教育基地”的荒唐丑陋事情再次发生。 

3、加强抗战史、抗联史的研究,着手抗战烈士暨抗联烈士名字、身份等相关调查统计,勒石记功,树碑立传。

4、在俄罗斯境内发现的多具抗联88旅战士遗骨的认定和安葬工作,国家有关部门应该尽快督促、落实,不应该让战死在境外的所有抗战烈士“无家可归”。

5、不忘侵略,记住民族的苦难,进行国耻教育。隆重纪念“九一八”80周年,呼吁全国“九一八”鸣响警报,勿忘国耻、警示世人。

反对为日本开拓团建立纪念碑的抗联老战士、抗联牺牲将士后代和部分专家学者名单:

88岁抗联老战士、原黑龙江省政协副主席 李敏

“九一八”全国鸣警报首倡者、中日关系观察家 王锦思

军旅作家、抗联史专家、赵尚志头骨发现者 姜宝才

著名学者、原解放军报高级编辑 李庚辰

抗日将领杨靖宇嫡孙、吉林省靖宇县县长助理 马继民

抗日将领赵尚志外甥 李龙 李明

抗日英雄赵一曼孙女 陈红 陈明

抗联第三路军政委冯仲云子女 冯忆罗 冯松光

抗联七军军长景乐亭女儿 景菊青

抗联师长陈翰章外甥 鄢成

抗联将领张甲洲后代 张佳田 张红妹 张红兵

东北民众抗日救国军总司令、革命烈士罗明星嫡孙 罗雨生

著名导演 习辛(主要作品电视剧《七妹》、《乱世玉缘》等)

中国现代史协会理事 史义军

学者、抗联史专家 安然

资深评论家、诗人 刘兴雨

资深作家、原抚顺战犯管理所警卫部队教导员 李占恒

辽宁社会科学院党史研究所所长、抗战史专家 张洪军

原辽宁省委党史研究室副主任、抗战史专家 谭译

原黑龙江党史研究室研究员、抗战史专家 赵俊清

黑龙江省师范大学外国语学院党委书记 李世龙

黑龙江省绥芬河党史研究室主任 吴林

资深剧作家 王承友

转业军人、专业作家 董太锋

抗联后代 郭永强 张平 陈晓冬 姜英策 夏进军 夏进荣 王晓红 杨惠春

黑龙江省牡丹江市中国民族产业学者 张景星

世界抗日战争史实维护会前秘书长、北加州台湾大学校友会前会长张碚

黑龙江省绥芬河博物馆馆长 于观春

2011年8月

 

    孔庆东:方正县当局为侵华日军立碑乃民族败类(视频)

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017