注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

大连25对“金婚老人”重走红地毯,体验新婚快乐(引用。图)  

来自江南一叟   2011-08-10 11:43:39|  分类: 老年(退休)生活 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大连25对“金婚老人”重走红地毯,体验新婚快乐(引用。图)

本文引用于“可爱老人网”2011-8-8 07:22| 发布者: 简单老人| |来自: 北国网-辽沈晚报




摘要:   8月6日是中国的“情人节”,当晚,大连市总工会在燕窝岭婚庆广场举办了“劳动模范金婚庆典”,大连25对“金婚”的老人重走红地毯。 记者 王继富 摄  几块糖,一杯水,就完成了终身托付。对现在闪婚、试婚、团婚 ...





8月6日是中国的“情人节”,当晚,大连市总工会在燕窝岭婚庆广场举办了“劳动模范金婚庆典”,大连25对“金婚”的老人重走红地毯。 记者 王继富 摄


  8月6日是中国的“情人节”,当晚,大连市总工会在燕窝岭婚庆广场举办了“劳动模范金婚庆典”,大连25对“金婚”的老人重走红地毯。 记者 王继富 摄
  几块糖,一杯水,就完成了终身托付。对现在闪婚、试婚、团婚的年轻人来说, 25对银发苍苍,风雨中携手走过半个世纪的老人,是25个爱情奇迹。
  8月6日是中国的“情人节”,当晚,大连市总工会在燕窝岭婚庆广场举办了“劳动模范金婚庆典”,大连25对“金婚”的老人重走红地毯。
  这些老人中,年龄最大的已经88岁,最小的也有73岁,这也是他们一辈子中,第一次拍婚纱照,过幸福门,办一场体面而隆重的婚礼,大连市市委常委、市总工会主席汪集刚向这些相濡以沫50载的家庭表达了祝福。
  25对老人创“金婚传奇”
  大连市总工会女工部部长李淑娟介绍,现在的年轻人对爱情、婚姻的看法,跟以往有了很大变化,但是有些东西,并不应该变,现在一些年轻人聚的容易,散的也快。
  我们在调查中发现,大连很多“劳模”家庭,都超过了50年,他们都是当时社会的中坚力量,是精英人物,这些老人的婚姻能持续的这么久,这么好,“我们就想通过给劳模举办金婚庆典的方式告诉年轻人,”珍惜家庭“会让你终身受益。
  此次市总工会挑选的金婚“劳模”来自大连各行各业,有全国劳模、省市劳模,有科学院的教授、院士,也有曾在生产一线工作的纺织、环卫工人,他们的共同点不仅是劳模,而且结婚都已经超过了50年,有的已经达到了60年的“钻石婚”。
  其中有人曾在1953年参加过大连第一场时髦的集体婚礼,在中国最苦难的三年自然灾害时结下良缘。
  为了此次金婚庆典,顾庆泰爱心车队的25辆出租车披上大红花担当“婚车”,燕窝岭公园像现在年轻人的结婚庆典一样,铺上了红地毯,摆上了金婚宴,搭起了幸福门,庆典现场有主持人,还摆放了老人们这辈子第一次拍摄的大幅婚纱照片。老人们穿上白衬衣,打上红领带,别上了百合花,这让现场不少年轻人也十分感动。
  没房没车一样过大半辈子
  沙国河与余道容结婚的时候是1960年,正是中国最困难的时候。“见的第一面就把婚事定了,之后各请了一天假,就把婚事办了。 ”余道容老人家回忆,那时候特别简单,条件特别差,什么东西都紧俏,需要凭票能买到商品,两人攒了好长时间的糖票,买了2两糖块,请了邻居,下午回家把婚结了,第二天就上班了,在一起过了七八天后,又开始了长达两年的异地生活。
  但是他们至今仍很恩爱,那时候择偶标准几乎都一样,不管什么人,都要选择一个有上进心的,工作、学习都努力的人,人们对于对方品质的要求超过了对家庭背景以及经济实力的需求。
  1953年参加过大连市总工会第一场集体婚礼的董连文也是如此,两人不仅是罕见的自由恋爱,而且还参加了一场集体婚礼,1953年,对普通人来说,照相都是一件奢侈的事,因为集体婚礼,董连文与妻子留下一个难忘的瞬间。
  在那么艰苦的条件下,一段爱情可以维系半个世纪,现在条件好了,剩男剩女却要为爱情、婚姻发愁,并且还有很高的离婚率。这些金婚老人表示,碟子碰碗还有个响,争吵肯定家家都有,但是婚姻能够持久的,最重要的是能互相体谅、互相谅解。首席记者 王继富

大连25对“金婚老人”重走红地毯,体验新婚快乐(引用。图) - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇)

 

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017