注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

女小将叶诗文在上海第十四届世界游泳锦标赛夺中国首金(引用)  

来自江南一叟   2011-07-26 09:14:07|  分类: 时事政治要闻 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女小将叶诗文在上海第十四届世界游泳锦标赛夺中国首金(引用)

女200混叶诗文夺冠 15岁小将夺中国游泳首金
本文引用于2011年07月25日19:24腾讯体育[

腾讯体育地址:[http://sports.qq.com/a/20110725/000768.htm

 

女200混叶诗文夺冠 15岁小将夺中国游泳首金

女子200混叶诗文夺冠 摘中国游泳首金(点击查看更多图片)

腾讯体育讯 北京时间7月25日 第十四届世界游泳锦标赛在上海展开游泳项目第二个比赛日的激烈较量。在女子200米混合泳决赛中,中国小将叶诗文以2分08秒90的成绩,首次参加世锦赛就摘得金牌,澳大利亚名将考特斯以2分09秒00获得银牌,美国名将库克尔斯收获铜牌,成绩为2分09秒12。



视频:200混叶诗文后程发力 为中国队摘首金
来源:北京电视台所属栏目:天天体育

晋级女子200米个人混合泳决赛的八位选手中,最终的金牌最开始都认为只是两个人的较量:预赛排在第一的澳大利亚名将赖斯是北京奥运会该项目冠军,而位列预赛第二的美国人库克尔斯则是09年罗马世锦赛冠军,而且还是世界纪录保持者。两人的预赛成绩都游进2分10秒,占据明显优势。

而年纪15岁的中国小将叶诗文,曾在广州亚运会上以2分09秒37拿到这个项目金牌,她的预赛成绩排在第三,领先排第四的另一位澳名将考特斯0.57秒,优势可谓相当大,同样具备争夺奖牌的实力。

但是,正所谓赛场风云瞬息万变,最后的结果却让众多赛前猜测大吃一惊。

发令枪响后,八位选手跃入水中。大家的反应时间都差不多,叶诗文、库克尔斯、赖斯都是0.76秒,考特斯是0.77秒。

第一个泳姿是蝶泳,以0.72的最快反应排在第一泳道的匈牙利名将霍斯祖在强项上表现相当出色,以27秒69率先触壁;位列第六道的澳大利亚名将考特斯以0.01秒的微弱差距紧随其后,排在第四泳道的赖斯以27秒88暂列第三。叶诗文的表现则不够理想,排在第三泳道的她仅以28秒84暂列第六。

转身之后的仰泳争夺中,库克尔斯果然以1分00秒55冲到第一。霍斯祖还是守住第二的位置,赖斯依然以1分01秒08排在第三。叶诗文第二次触壁时用时1分01秒77,,名次有所上升,排在第五。

在非常耗费体力的蝶泳争夺中,叶诗文的表现其实也不算很抢眼,她耗时37秒71,以1分39秒48仍然第五个触壁。库克尔斯在这个泳姿上用了37秒47,仍然排在第一位。而考特斯也进入了状态,游出37秒21的理想成绩,以1分38秒68第二个触壁。而排在第七泳道的另一位美国选手勒维纶兹以1分38秒76暂时冲到第三位。

最后50米的自由泳争夺开始,由于前三泳姿后叶诗文仅排在第五,包括现场解说嘉宾对她能否拿到奖牌已经没有抱太大希望,只要能拿到好成绩,达到锻炼的目的就可以了。可没有想到,最后的50米成了真正的“叶诗文时间”。

在这个强项上,叶诗文调整出最好的节奏,不断加快速度,前25米后解说就发现她开始发力冲刺了,已经开始反超对手,奖牌有希望!

到了最后的10米,此时她已经于与考特斯并驾齐驱,现场解说完全激动起来。

到了最后5米,叶诗文已经略微领先对手,她还是卯足劲继续拼。果然,在自由泳环节,她游出了令人叹为观止的29秒42,是决赛八位选手中唯一在这个环节闯入30秒大关的人。

凭借超绝的50米自由泳,叶诗文连续超越四名对手,以2分08秒90率先触壁。首次参加世锦赛就拿到金牌,叶诗文果然不愧为连欧美评论都公认的伦敦奥运该项目最有实力竞争者。

最终,这位15岁的小将收获中国队在本届世锦赛上游泳项目首枚金牌。澳大利亚名将考特斯以2分09秒摘得银牌。铜牌被美国人库克尔斯获得,成绩为2分09秒12。

(树在冬季)

  评论这张
 
阅读(451)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017