注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

这只狗真聪明,会加会减会乘除  

来自江南一叟   2011-07-10 08:26:43|  分类: 趣味游戏笑话 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这只狗真聪明,会加会减会乘除

本文引用于网易博友“晓慧的博客”《这只小狗会做加减乘除混合运算》

2011-07-10 06:39:21|  


这只小狗会做加减乘除混合运算 - 晓慧 - 晓慧的博客

    家住沙坪坝区汉渝路工人村的杨先生有只金毛犬,不仅会做加减混合运算,还知道一年有几个月、几个季度,甚至知道今天是星期几,还能记住自己崽崽的生日。这位杨先生经常训练爱犬加减乘除(重庆晚报记者杨帆摄)

       7月6日晚,杨先生牵着熊熊到三峡广场散心。一小朋友被它吸引,杨先生便说,“熊熊,表演一个,1加1等于几?”“汪、汪”,熊熊乖乖回应两声,小朋友目瞪口呆。这只狗狗会算术?一下吸引了众多市民。

“表演点复杂的,10÷2-1等于几?”杨先生有点骄傲,继续给熊熊出题。这次熊熊却未应答。“我说嘛,啷个可能有恁个厉害的狗儿!”人群中传来质疑声。

“敢不专心?”杨先生拍了拍熊熊屁股,“不听话不给吃的。”说着,他取来狗粮和水,熊熊立马眼睛放光。“现在告诉我,10÷2-1等于几?”趁熊熊大快朵颐,杨先生又问。“汪、汪、汪、汪”熊熊连叫四声,赢得周围一片喝彩。

去年升级当妈仍记得崽崽生日

杨先生告诉现场的重庆晚报记者,去年4月16日,熊熊下的崽被送人,但它至今仍记得孩子们的生日。杨先生问,“熊熊,你儿子几月生的?”“汪……”,熊熊大叫四声。“几号生的呢?”熊熊摇着尾巴,一连叫了16声。

“天哪,这哪是狗,简直就是人。”有市民称。现场,杨先生还问了熊熊今天是星期几,明天又是星期几等问题,熊熊都一一作答。杨先生说,熊熊连一年有多少个月,有多少个季度都知道。

它记性了得天生是个数学家

杨先生向重庆晚报记者透露,五年前,他才买下熊熊时,“它呆呆的,什么都不懂。”回到家,杨先生便开始训练它。

叫、停、蹲下、起来……训会这些简单的动作之后,他再用手势比划,教熊熊认数字。认1,他就用手比1,再让熊熊叫,叫完一声就喊停,“这样,它就知道1是叫一声。”渐渐,杨先生教会熊熊“辨”数字,“不听话的时候,给它吃的就乖了,就会认真算题。”

熊熊记性好,教一遍就会,教了的它都不会忘,杨先生乐呵呵地说。

这条金毛为啥智商那么高

杨先生家的金毛狗熊熊为何如此聪明?其中奥秘在哪儿?为啥其他的狗很少见到有这般特异功能?昨日,重庆晚报记者采访了相关动物专家。

“狗的智商还达不到会做算术题的地步,它们没有这样的思维。”重庆市自然博物馆动物专家邓合黎告诉重庆晚报记者,狗狗的聪明是通过主人培养、慢慢条件反射而形成。

资深犬训师尹铁剑称,小狗对数字的敏感主要通过主人的细微动作或者面部表情的暗示,条件反射形成。主人主要通过两种口令、特定表情或某种刺激暗示小狗,“外行人一般看不出来。”

 

训练自家狗你可以这样做

■基础训练

首先训练,叫、停、坐、立、躺。一般狗狗都能训练到这个地步。再训练用具体姿势让你家狗狗吠叫,这个姿势看起来不重要,但实际上却是一个命令。

■展开交流

待狗狗静坐时,展开交流。训练的时候要在狗狗吃饭前,“因为这时狗狗心情好。它叫,你也配合它叫,叫完一定奖励,给它吃的。”犬训师尹铁剑说。

■饮食嘉奖

狗狗会吠叫和停叫后,便开始训练加上奖励。下次喂狗狗进食时,可以举手让它吠叫,一旦狗狗叫了,你就奖励它。然后把手放低,手心对着它———这是让它停止吠叫的命令。很快,你能达成举手让狗叫、手放低狗停止吠叫的目的。

■综合训练

下次和朋友一起时,可以随意出几道数学题。问完问题,你悄悄举手,让狗狗叫,等它叫的次数和答案相同时,把手放低,让它停止。次数正确时,就可以奖励它了。

请记住,关键是你要数对狗狗叫的次数。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017