注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

浅谈网络情谊  

来自绿叶   2011-06-18 16:37:15|  分类: 老小孩畅言 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         前两天北疆一翁和江南一叟到北京陆军总院诊治耳疾,顺便到廊坊我家做客。一个内蒙,一个湖南,一个京畿,我们路远迢迢,山隔水阻,能够倾心相见这是网络“千程百里,宛如咫尺”纽带给予我们的“恩赐”,我们应该赞美网络,歌颂网络,感恩网络。

       不过,任何事情都像孔方兄一样,“一麻一面”总有反正面。钱,是双刃剑。情,也是双刃剑。网络,更是双刃剑。世界上没有绝对的纯,对于任何问题都要具体问题具体分析。“对立统一的规律,是宇宙的根本规律。”

        有人说,爱情,亲情,友情是人生的必须,没有爱情的人生是一大缺憾。我说,爱情是专一的,只要爱就要锲而不舍的把爱情进行到底。亲情是不可或缺,它是人生固有的,他是你的生活的一部分。友情是选择的,“昔孟母,择邻处”那就是说,“我愿结识天下人”而“知心朋友能有几人。”

        有人说,网络是虚拟的,人心叵测,结识要慎重。我还是认为“你要想知道梨子的滋味就必须亲口尝一尝。”认识任何人和事都是在事件的发生发展过程中逐渐获得的。这是常识性的问题,我们却常常被困扰,不论是“网络”还是“现实”,我们都能够结识“君子”或“小人”,赠君一法决狐疑,不用钻龟与祝蓍。试玉要烧三日满,辨材须待七年期。周公恐惧流言日,王莽谦恭未篡时。向使当初身便死,一生真伪复谁知?

       还记得马克思的名言:“最可宽容的缺点——轻信”。无论在现实生活中,还是网络中,我们都可能“上当,受骗。”我以为我们结识朋友不要心存芥蒂,不要固执的认定“网络”都是虚拟的,好像上网的人,都是说假话的“骗子”,网络上没有“真”,其实,大谬不然。网络只是一个“平台”,只是一个“场所”。“红尘滚滚,世态炎凉”,“大爱无疆,爱恨情仇”的人生“真善美”都曾经有过;诚然,“假丑恶”也势必登场表演。

       友情是选择的,我选择了北疆一翁和江南一叟,我们既是网友又是现实生活中的真朋友。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017