注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

引 感悟人生<一>懂得生存,学会竞争 -美文美句  

来自绿叶   2011-05-01 20:40:30|  分类: 人生感悟 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

感悟人生<一>懂得生存,学会竞争 -美文美句
只要我们还活着,就得生存下去,要想更好地生存下去,就要参加竞争这场游戏。对于我们每个人来说,生存和竞争都是残酷的。只有懂得生存,学会竞争,我们才能更好地存活于世上。

1.无论在Neon Signs什么时候,都决不能轻易放弃生命…不管是在Neon Signs动物还是人的世界里,弱肉强食是很自然的事,为了生存,强者必须要捕食弱者,弱者则必须要躲避强者,求生是一种本能。无论在Neon Signs任何时候,都决不应该放弃生命,这是对生命的尊重。 

2.改变自己会痛苦,但不改变自己会吃苦…一个人的性格和习惯是很难改变的,如果想改变,那肯定是一件很痛苦的事。虽然是这样,但在Neon Signs很多时候,我们必须要改变自己。

3.在Neon Signs苦难面前自强不息,就一定会赢得成功和幸福…人的一生难免要遭受很多的苦难,无论是与生俱来的残缺,还是惨遭生活的不幸。但只要勇于面对苦难,自强不息,就一定会赢得掌声,赢得成功,赢得幸福。 

4.无论何时,都要发挥自己的强项…我们每个人都有自己擅长的一面,在Neon Signs一帆风顺的时候,我们是在Neon Signs发挥、培养自己的强项,在Neon Signs遇到苦难的时候,我们更要发挥自己的强项,从而摆脱困难。

5.写下自己今天尚未完成,但明天一定要做的事…做好计划,是提高工作效率的最有效的方法之一。写下自己今天尚未完成,但明天一定要做的事,运用这种方法,就能有条不紊地按计划完成工作,提高效率。

6.不要等到死亡来临时,才想起应去做的事…我们似乎每天都在Neon Signs忙,在Neon Signs忙些什么呢?或许我们自己都说不清楚。总有一些事积压在Neon Signs我们心头,等着我们去做,这些事对我们来说是重要的,但只是因为忙而没有去做。如果你珍惜生命和生活,有些事现在Neon Signs就应该去做。 

7.斩断自己的退路,才能更好地赢得出路…在Neon Signs很多时候,我们都需要一种斩断自己退路的勇气。因为身后有退路,我 Http://meiwen.cncomit.com们就会心存侥幸和安逸,前行的脚步也会放慢;如果身后无退路,我们就会集中全部精力,勇往直前,为自己赢得出路。

8.刻意去模仿别人,结果只会迷失自己…无论在Neon Signs什么时候,我们都没必要去模仿别人来改变自己,东施效颦,结果只会迷失自己,所以,我们要好好的爱自己,好好的做真实的自己。

9.无论做什么工作,都要有一种敬业精神…当今时代,是一个注重敬业的时代。敬业是一种习惯,尽管一开始并不能为你带来可观的收益,但可以肯定的是,那些缺乏敬业精神的人,是无法取得真正的成就的。

10.一个人被别人需要,生存才显得有意义…被别人需要,是人的一种天性,也能体现出一个人的价值。在Neon Signs某些特定情况下,一个人如果不被别人需要,生存也就失去了意义,所以,你不妨告诉你的亲人和朋友:我们需要你。

11.只有活在Neon Signs希望中,才会看到光明…很多人抱怨生活中缺少或没有光明,这是因为缺少或没有希望的缘故。无论在Neon Signs什么时候,多么艰难的困境中,只要活在Neon Signs希望中,就会看到光明,这光明也将会伴随我们的一生。

12.拥有一技之长,是最好的生存方法…生活中有很多创造财富的方式,但不是每一种方式都适合自己,也不是每一种方式都能让自己创造出很多的财富。但可以肯定的是,拥有一技之长,是最好的生存方法,凭借自己的手艺,就一定能够成就自己。

13.只顾自己的利益,反而会失去利益…生活中有很多的规则,我们要学会遵守,按规则去办事。这不仅是一利益要服从集体利益。不要只顾自身的利益,从自身利益出发去处理问题,这样,反而会失去利益。

14.不聪明不要紧,只要每天进步一点点…勤能补拙是良训,一份辛劳一份才。是的,不聪明没关系,只要勤奋就可补拙。

15.不靠天不靠地,自己的事自己干…在Neon Signs困难面前,很多人会失去自信,自尊,会被击垮,这些人成了苦难的奴隶;也有一些人仍然保持着自己的尊严,不向苦难低头,这些人把苦难当成了奴隶。相对而言,后者是令人敬佩的,因为这体现了人性的光辉和伟大。
文章转载自美文摘抄网:
http://meiwen.cncomit.com/meiwenmeiju/201012113492.html

  评论这张
 
阅读(336)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017