注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

守住孤独,守住安宁,平平淡淡走过后半生——答老哥“虎啸山林”  

来自江南一叟   2011-04-28 08:38:10|  分类: 互动交流 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
守住孤独,守住安宁,平平淡淡走过后半生——答老哥“虎啸山林”

守住孤独,守住安宁,平平淡淡走过后半生——答老哥“虎啸山林” - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好!江南一叟欢迎您!

     4月23日,我河北张家口老朋友“思凤”在我们的《老小孩乐园》发表了日志《老年人的宝贝,看了你会受益匪浅》,文章是很好的文章,它是老年人的经验总结,到老应具备的条件和保持的心态,以达到健康长寿的目的。确实是一篇很好的警示文章。看了,你真的会受益匪浅。

      我看了,确实受了教益,但心下却总是有点黯然。文中提到的“七个老”,我能具备几个?最起码有一个就不具备吧——“老伴”。我的妻五年前走了,从此留下我一条光棍,在思念中苦度岁月,在孤独中总是回味过去的时光。朋友、同事、亲人们都劝慰着我,“找个老伴吧,为你自己,也为你的孩子有一个完整的家”!但我总是对朋友、同事、亲人的好意,一笑带过。我不想再婚,既然老天儿给我安排了孤独,我得认命。我清楚地知道,再婚的幸福指数,是50%。也就是说:可能幸福,也可能更糟糕。也可能在你本来已经受伤的心灵里,再撒上一把盐,现实中的实例,还少吗?那,我有何苦呢?因此,我把那可能获得幸福的50%,也给舍掉,打掉再婚的念头,孤独面对人生。

      但我的朋友无时不在关心我的状况,这,令我很是欣慰。

      前几天,我读了老朋友“思凤”的日志后,我写下了留言:“确实受益匪浅!熟记“七个老”,延年益寿好!”。今日却看到了我的大连老哥“虎啸山林”给我打过来的话:“哈哈!“熟记“七个老”,延年益寿好!”──老伴该不该找?”。面对老哥哥们的关爱,我心里溢满了幸福。于是深情地再次向老哥说出我的想法。我给我的老哥做了如下的回答——:

      即使找了,也不是原来意义上的老伴了,没有风雨同舟的经历,没有同艰共苦的岁月,没有了曾经一起滚爬摔打的甘甜。没有了曾经一起呵护孩子的那份 牵挂和温馨……。

      多的是有了不同的人生经历,有了不同的生活习惯,有了不同的社会关系群体……而这些,都有可能摩擦出矛盾的火花……,老了,有必要再去折腾吗?

      就这么过吧,守住孤独,守住安宁,守住平静。平平淡淡走过后半生……

守住孤独,守住安宁,平平淡淡走过后半生——答老哥“虎啸山林” - 江南一叟 - 江南一叟 朋友,您好!江南一叟欢迎您!

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017