注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

博客、圈子和群博客  

来自绿叶   2011-04-28 05:59:55|  分类: 老年(退休)生活 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           我是在2008年秋季才知道“博客”这个“新词”。这是我的同事董大夫和我说的,至于博客两个字的来源,我没有查过,我也不感兴趣。我只听说博客可以把自已写的文章直接发到网上。网是什么,我也不甚了了。我对“言论自由,畅所欲言”很感兴趣,人们都说“失去的才知道珍惜。”是的,我们老年人失去了青春,可惜青春一去不回还。我们当年失去言论自由,为几封信,几句话失去了自由,险些失去性命。所以我特想获得言论的自由——我理解“天高任鸟飞,海阔凭鱼跃”的真谛。不过,我还是要说话,要享受我渴望的自由。

           2008年4月我有幸搬到廊坊,我急三火四的在经济拮据的条件下,我第一时间买了惠普电脑。董大夫帮我建了博客。

           博客究竟是什么东西,恰像毛主席说的“你要想知道梨子的滋味,你就要亲口尝一尝”,我终于尝到了博客的滋味。他老人家又说,没有调查就没有发言权,我做了三年的博客该有发言权了吧。不过这只是个人的切身体会和感受。

             1、博客可以把自已想要说的话,用键盘敲出来,直接发在网上人人阅读和评论。

              2,、博客可以和博友就某一个字,词,思想,观念交流和恳谈。

              3、博客开阔视野,博览群书,欣赏风光,琴棋书画,无所不能。

              4,、百度,搜狗,谷歌是个“万宝箱”,你想知道什么他就告诉你什么,可以说是有求必应。

              5,欣赏歌曲,音乐。我还通过它学习音乐和电子琴。

        我似乎把电脑的功能都记在“博客”上了,不过我是通过“博客才认识的电脑”。

              圈子是什么?我也是不知道,我在写博客的时候偶然接触圈子,后来就加入一些圈子。后来发现圈子就像满天星斗。

              圈子由圈主和管理员组成。管理员干什么?据说是阅读和评论“博主”推举的“博文”,我曾热心的把自已的博文推举给几个圈子,但是,我得到的是“五个星”和“四个星”的“圈阅”和评论。还有就是不关痛痒的几句放之四海而皆准的话。再后来我厌烦“圈子的套话,我就“蔫退”了。现在我从不推举我的博文到圈子。

              我们的群博客时间还短,我不想说什么?不过我体会这是几个人的合力同心创办的企业,我们都是业主,不过,我我也不寄多大希望——因为,我们现代的人都是无利不起早,我们究竟是为什么?

               我们的业主大多数都是古稀老人,我们的阅历和经验告诉我们,什么是幸福?什么是快乐?什么是安逸?什么是舒适?什么是享受,什么是颐养天年?

                我们应该怎样生活?我希望我们的成员勤于笔耕,把我们的切身感受和体会尽情的畅所欲言的交流,让我们各取所需,改进和提高我们的生活和生活质量。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017