注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

N次劝一叟再婚  

来自绿叶   2011-04-28 15:58:23|  分类: 默认分类 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一叟:

       再婚问题是个偌大问题,也是个棘手的问题。但是,也是个不可回避的现实问题。几乎可说是迫在眉睫的相当大的问题。然而他又是“水到渠成”,“十月怀胎,一朝分娩”,瓜熟蒂落的瞬间就成的一句话问题。说它简单就简单,说它复杂就复杂。不过,你抱残守缺的思想是错误的,是绝不可取的,你应该大胆地往前迈一步,只要你的智力依然可以判定好和坏,利和弊,你就应该选择再婚。

           你道听途说的认定再婚的幸福率只占50%,这个结论是简单的两分法。我们不能用简单的,机械的方法看待和处理问题。一切事情都“事在人为”,对于人的认识是最最难的,试看古往今来,多少人在“知人善用”方面犯过沉痛的错误。所以,马克时曾说过:轻信,是最可原谅的错误。这就是说选择再婚的夫人是应该下一番苦功的。话又说回来,断不可以因噎废食。不可以望而生畏,幸福是你自已创造的,孤独不是幸福。老怕孤独是警世恒言,是过来人的经验之谈。

        你所说的50%是个约数,他既没有根据也不可信。况且,新婚新鲜,一张白纸可以画出最新最美的图画,你要全身心的投入新生活,把一切的爱奉献给新人。你们完全可以相敬如宾,相濡以沫,甚至,可以天天上演《浪漫的事》。


回复
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017