注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

【引用】健康与美丽  

来自3942思凤   2011-04-22 15:54:47|  分类: 医疗保健养生 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  
  
 

也说健康与美丽 - 阿敏 - 秋天的人生

 常常在想啊,一个人有了修长的身材、非凡的气质、漂亮的脸蛋、精致的外表以及高尚的思想、得体的行为、善良的心灵等等是不是就算美丽了呢?

 然而古希腊哲学家赫拉克利特指出:“如果没有健康,智慧就难以表现,文化无从施展,力量不能战斗,财富变成废物, 知识也无法利用。”所以我要说的是,无论是外表美,还是内在美,这只能是感觉而已。对于我们现代人来说,最重要的是健康,健康才是人类最大的美丽。

很多时候,我们为了工作,为了生活,为了人生,为了那些林林总总的虚荣和空乏的东西,投入了大量的时间和精力,而不屑于去运动、休养身心,去维护自己的健康,而当有一天病魔袭来之时,眨眼间,一切成为过眼烟云……

在我早晨上班要经过的那个小公园里,我常常看到一位中年女士在荷花池前面的空地上的房前进行锻炼,原地跑步啊,做她自己创建的自由式健身操啊,跳秧歌舞啊,打太极拳啊等等,日复一日,除去刮风下雨之类的恶劣天气外,她几乎从未间断过。每次我走过她的身边都会羡慕的停下来看一小会儿。据说该女士有60多岁年纪了,但我观其面貌也不过50来岁,其实她长得并不是特别的漂亮,就是很普通很普通的面容,可是脸上却时常泛着红光,洋溢着灿烂的微笑;她的身材并非婀娜多姿,但却匀称透着结实健康;她的眼睛虽然不大,但却充满着自信,炯炯有神……总之,在她的周身好象散发的一种青春的活力。呵呵,这才是真正的美丽,是一种具有内在气质的自然美啊!

我想,尽管人们审美的观点有所不同,求美的趋向也不尽相同,可是有什么能比得上自己有一个健康的心态和健康的体魄更美丽吗?这才是人生真正追求的美丽所在啊!

哲人说,健康是一个数字前面的1,你的财产、知识、智慧、才干、事业、理想、追求、至爱,乃至你对父母的孝心,对子女的关爱等等都是1后面的0,若没有健康的体魄,所有的东西全为0。所以说没有健康,你所拥有的就真正等于0了。

来源/阿敏博客

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017