注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

和思凤、一叟闲聊《喜欢···》  

来自绿叶   2011-04-21 09:46:28|  分类: 闲聊和聊闲 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和思凤、一叟闲聊《喜欢···》

和网上好友交流 2011-04-21 09:42:27 阅读0 评论0   字号:大中小 订阅


1分钟前
3942思凤 对我的日志《喜欢老年人,老年人喜欢》评论道

我不知谁还爱老,

自已懒得把镜照,

怕勾起过去美好,

冲淡当前的欢笑。

 

人老最怕心也老,

儿女绕膝多尽孝,

玩博好友尽兴聊,

天天快乐妙妙妙。


  
 
和思凤、一叟闲聊《喜欢···》 - 绿叶 - 绿叶的博客
半小时前
江南一叟 对我的日志《喜欢老年人,老年人喜欢》评论道

哥哥,“爱老一族”和“啃老一族”,是两个不同性质、不同目的的群体。二者不能混为一谈的。

啃老一族:是指与老人有特定关系的年轻群体,他们是与老人有血缘关系的后代,有在经济上依靠老人的目的和行为。只想向老人索取。只想把老人的财富据为己有

爱老一族:他是一个与老人没有任何关系的社会年轻群体,由于在生活中有某种原因,而对老人特别感兴趣,也许是缺乏父爱,想得到精神上的补偿,也许是因为对老人好奇,又得不到满足;也许是与至亲长辈有某种因为爱而发生的误解,又得不到理解,而形成的心结。总之原因多种多样。

他们的目的,不是为了老人的钱财而来,只想得到一种理解 和爱。为了使这种爱能牢固持久,就想与老人建立一种较别人更加亲密的关系。因此,他们愿意为老人付去,用自己的能力来帮助自己心仪的老人。

我认为,这也未尝不可,老人需要有人帮助、照顾,年轻人需要得到心理精神满足,也是二者双赢的事,对构筑和谐社会也是大有裨益的。


1分钟前
我:

一叟:

      你对“啃老”和“爱老”的界定令人诧异,我以为“啃老”和“爱老”应该是同一人群。而不应该“啃老”的是亲人——虽然俗谓“烧饼不出五服”,自然,那些老年人的“保命钱”不会也不该惠赠给慈善事业——当然,天津有一位老人“拾荒”供养素不相识的贫困大学生,这总是特例,就像我们家乡的歌手“丛飞”,也是褒贬不一。

      那些素昧平生的年轻群体,不论出于什么“动机和渊源”而示爱与老年人,我不想辜负他们的美意。但是,我也不敢寄以厚望。

      我不想说“世风日下”“人心不古”,不过,利欲熏心的人川流不息,花样翻新的“诈骗”——“骗子满天飞”。在无利不起早的“时代”,真是防不胜防,俗谓“害人之心不可有,防人之心不可无”。

      老年人毕竟是弱势群体,“群童欺我老无力,忍能对面为盗贼”。自已的儿女尚且靠不住,毫无亲缘关系的“年轻人”可以信赖吗?

      前此我曾说,老年人有四不舍“老伴,老友,老底,老屋”这都是含泪的经验之谈。还记得我的恩师邵洪庆给我讲的故事《我有九子,莫如石子,若无石子,饿死老子。》——前车之覆,后车之鉴。


 
 
和思凤、一叟闲聊《喜欢···》 - 绿叶 - 绿叶的博客
1小时前
江南一叟 对我的日志《喜欢老年人,老年人喜欢》评论道
哥哥的知识丰富深厚,思维开阔、出手就是文章锦绣。向您老学习!
回复
  评论这张
2011年04月21日 - 老小孩乐园(百老汇) - 老小孩乐园(百老汇) 转发至微博
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017