注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

【辑录】70岁以上老人稍胖可延寿  

来自3942思凤   2011-04-20 10:21:52|  分类: 老年(退休)生活 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                     印度第一美女惊为天人(组图) - 星期八旅馆 - 星期八旅馆,我的香格里拉

                                                                                   图文无关 

                                   70岁以上老人稍胖可延寿

  现在减肥的话题很时髦,有些老年人担心超重会增加慢性病。日前,《美国老年学会杂志》发表的研究显示,70岁以上的老年人没有太多理由要减肥,只要不是久坐的生活方式,稍胖还可以长寿。

  来自西澳大利亚大学健康与老年化中心的老年医学教授富立克博士等,对70岁以上的超重老年人随访10年后证实,他们比正常体重老年人的死亡风险低13%。

  去年夏天,加拿大的研究人员对1.1万名以上成年人随访超过10年的结果表明,超重成年人死亡风险比体重正常成年人低17%;即使调整疾病的影响因素以后,体重过轻者的死亡风险也最高;平时久坐的女性死亡风险高于经常运动的妇女两倍,而平时久坐的男性死亡风险仅高28%。



  富立克博士在美国老年学会的新闻发布会上说:“除非因超重导致糖尿病或骨关节炎发生或恶化,没有太多理由要求70多岁的老年人减肥,老年人受惠于额外的体重。”

  加利福尼亚大学洛杉矶分校姚斯卡瓦医学博士表示:“多达24项观察研究表明,80岁以上的人有一些额外脂肪是有益的。我宁愿健康的老年病人体重比正常多4.5~9斤,而不是少4.5~9斤。”

  医学专家建议我国老年人胖一点没有关系,主要是不能久坐,需要运动,可以延年益寿

 

来源/39健康网社区  

  评论这张
 
阅读(113)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017