注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

引 老年人最怕什么?  

来自绿叶   2011-04-19 08:04:11|  分类: 老年(退休)生活 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   老年人最怕什么?
  敬老尊老是中华民族的传统美德,每个人都有老人,每个人也都会老,那么在步入人生的“最后阶段”时,老年人最害怕什么呢?
  第一怕孤独。每个人都会在不同时期有孤独感,不过老年人的这种感觉会更强烈。由于老年人退休赋闲在家时,儿女们通常都已经成人,各自有了家庭,而现代人很少会有和父母一起住的了,老年人的空闲时间很多,而儿女们却通常为了工作或为了自己的家庭而到处奔波,与父母欢聚的时候很少,这就造成了很多老年人很强烈的孤独感。
  其次害怕疾病。人老了,很多疾病就会找上门来,而疾病不仅带来痛苦,在某种程度上还预示着生命的结束。毫无疑问,人都是怕死的,而老年人由于年龄大,离死亡最接近,所以对疾病的恐惧也是最强的。
  再次害怕没钱。钱是晚年幸福的物质保证,治病需要钱、养生需要钱、锻炼需要钱、日常生活更是离不开钱,所以,老年人最怕口袋里没钱。
    第四,害怕给子女添麻烦。孩子是父母的心头宝,很多父母不管有什么困难,都不肯找孩子帮忙,怕耽误他们工作、学习,有事情宁可自己扛着,也不肯麻烦孩子。
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017