注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老小孩乐园(百老汇)

这是由12位老人共同创建和管理的博客(于2011年4月14日创建)

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

是退休老朋友聚居的地方。介绍的都是老年人的退休生活,养生、健康、生活,休闲娱乐、琴棋书画、旅游、摄影、诗词歌赋、对联谜语、收藏。 群博客朋友,应该是50岁以上接近退休、已经退休的中老年博客朋友。

网易考拉推荐

飞向乌鲁木齐——嘎牛哥在飞机上的高空拍摄视频  

来自江南一叟   2011-11-07 14:34:56|  分类: 视频芸集 |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

飞向乌鲁木齐——嘎牛哥在飞机上的高空拍摄视频

飞机在云层中穿行,云彩在机翼下变幻。云层,就像一片汪洋的大海,飞机,就是在汪洋中航行的船只……。

飞机下的乌鲁木齐,点点滴滴,尽收眼底。那些田野,房屋,星星点点,逐渐显现出一点一点的小豆腐块,在机翼下后移。优美的新疆音乐,犹如天籁之音,伴随着您的欣赏视角,回旋在您的耳际……

——请欣赏”嘎牛哥新疆之行,在飞机上拍摄的视频——《飞向乌鲁木齐》:

 

 

嘎牛哥作诗——《 云端看云》 :

 

        立云端  看云为我表演

         造型奇特

         似海、似山

       舞台之壮观从未见

       虽无音响,灯光却极为耀眼

       招呼白云回避

       给我机会看人间

 

       山川裹烟、田野如毯、

       见大漠包围绿洲

       见城市蚕食农田

        叹!

       人与自然

       是恋?是战?

       谁敢戏言八百年?

                     嘎牛哥 2011.10

现抄录2011年10月29日《人民日报》第8版 副刊 作者郑剑 写的乘飞机看云彩的散文《空中看云》最末尾的一首诗于后——

《空中看云》:

作者:郑剑

银燕高飞万仞空,

无风无雨自从容。

暂脱尘嚣得闲适,

且寄神思向无穷。

云海奇崛摹万状,

霞光纷披映九重。

常疑方外多虚幻,

忽见乾坤别样红。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017